今日の晩ご飯 2020-04-10 23:45:36 | 料理 新ジャガに新玉葱と春キャベツ♪嫁の実家からいただいたので。晩ご飯は春野菜尽くし~左上は新ジャガと新玉葱のバター炒め。右上が新ジャガの肉じゃが。真ん中は春キャベツと鶏肉・豆腐の中華炒め。左はきんぴら。下は左から、椎茸の佃煮・水菜とツナの炒め煮・シシトウのオカカ和え。作り過ぎたかな~(笑)
今日の晩ご飯 2020-01-29 21:51:53 | 料理 余裕が有ったので、今日の晩ご飯。前列左から炊き込み御飯白菜と溶き卵の味噌汁大根とツナの炒め煮チンゲンサイと豆腐の卵とじ後列左から大根葉のオカカ和えキュウリの塩こぶ和え豚と小松菜の炒め物地味にお惣菜的な物ばかりになったな…
クリスマスの晩ご飯 2019-12-25 22:01:13 | 料理 クリスマスの晩ご飯はチキン。塩・コショウしたチキンにバターを塗ってオーブンで。皮はパリッとさせるために、蜂蜜塗りました。あとは野菜スープ。平日晩だと、あまり出来ないね。
今日の晩ご飯 2019-12-22 21:15:26 | 料理 本日の晩ご飯。クリスマス前の休日なので、少し頑張った系?とは言ってもメニューは…コストコのステーキ用ミスジを利用したビーフシチュー。リコッタチーズ(コストコ)と生ハム(イオン・トップバリュー)のサラダ。あとはバゲット…買った店書くと、背伸び感が高くなるね~( ´艸`)
晩ご飯 2019-09-08 01:00:12 | 料理 時々に書いてる晩ご飯。 メインは『鮭のホイル焼き』。 鮭と万願寺・シメジを味噌味で。 上に有るのは『小松菜と牛肉の炒り玉子』に『トマトとオクラのサラダ』 『節麺入りネギの吸物』は、少々節麺が多すぎたか…(^_^;) テキトー感が高過ぎなメニューだけど、20分で用意出来たから良しとしよ~っと。(^^ゞ
晩ご飯 2019-04-21 22:28:19 | 料理 メニューは、ハンバーグに菊菜の味噌汁・大根葉の炒め煮・黒酢もずく。 娘のオーダーにより、久々にハンバーグ! さすがに20時半過ぎから作り始めると…付け合わせは… まあ、付け合わせの材料すら無かったですが…(^_^; 色味が地味だよね…
晩ご飯 2017-12-03 20:03:05 | 料理 軽耐久の後はお家で晩ご飯。 今日のメニューは 鮭ご飯 肉だんごの中華餡掛け 大根と鶏の煮物 蒸し野菜 豚と豆腐のピリ辛味噌炒め 写って無いけど、小松菜のお吸物 お休みなので、それなりに作ってみました。 昨日から、昆布出汁を準備していた鮭ご飯 切り身が大きくて、炊飯器に入らず… 圧力鍋で炊くことに。 少量では焦げるので、3.5合も炊いてます。 大人2人と幼児1人の我が家には…多いね~(^◇^;)
ひさびさに今日の晩ご飯 2017-07-08 23:27:05 | 料理 思いだした様に、ひさびさアップの『今日の晩ご飯』 と…言ったものの~ メインは“イカと水菜のパスタ” 余り食欲も無いし、だるいのでササットと出来るパスタ。 オリーブオイルとニンニクでイカと水菜を炒め~ 白ワインを加えて少し蒸し、塩胡椒で味を整えて終わり。 あとは、今日てんこ盛り貰ったトマトとキュウリ。 オクラも湯がいて~ 軽めのつもりが… パスタてんこ盛りだったわ…(^^ゞ