私は今、毎日楽しみにお邪魔している「お料理ブログ」が2つあります。そのお二方が記事にされていた「BRUNO」のホットプレートが、以前からいいな~欲しいな~と思っていました。
新居に引っ越してから、ついに買いましたよ~
今日はその、いつも拝読しているお料理ブログをご紹介させて頂きますね。まずはにゃんにゃんさんの「今日も いただきます!」です。ブログを開いた時に、食卓のあちら側に「カイ君」が写っていると、その日はテンションア~ップ
ちょっと緊張気味のカイ君ですね。ポンちゃんと一緒で、カメラは苦手なのかな~?でも、とっても可愛いし凛々しい
こちら、にゃんにゃんさんの食卓。冷蔵庫の残り物のお野菜をカットして蒸して、その後チーズをのせたものだそうですよ。めちゃくちゃ美味しそうでしょ?
しかもね、にゃんにゃんさんのお宅で使われている食器がまた!!とっても素敵で凝ったものが多くて、一体にゃんにゃんさん宅の食器棚は、いくつあるんだろう・・・と興味津々です。収納方法も!
節分には鬼に金棒を海老フライで表現なさってて、なるほど~!ナイスアイデア!!と感激しました
あ、これは、お刺身の残りをキノコと一緒に蒸して、これまたチーズをのっけるという、名もないお料理ですが、とても参考になりました。お料理上手な方って、こうして食材を無駄にしない知恵がすごいと感心します。
そしてもうお一方、まこさんの「まこの食いしん坊日記 Ⅱ」です。にゃんにゃんさんを和とするならば、まこさんは洋。私の中ではそういう区別があります。ね?可愛いでしょ~?まずは見た目でズッキューンとやられます。
こちらは確か、きりたんぽ鍋をされた時。テーブルセッティングがオシャレな事!!
まこさん宅のホットプレートは、ミニではありません。旦那様と息子さんの3人家族でいらっしゃるので、レギュラーサイズでなければ全員のお腹を満たせない?笑
時には旦那様が自らステーキを焼かれたりして・・・ね。ご夫婦が、とっても仲睦まじいです。この後、お好み焼きも焼いてらした~!
たこ焼き用のプレートでは、アヒージョを作られたりもしています。ミニはこんなに大きくないので、一人暮らしの私には、ミニで十分です。それにしても、何て美味しそうなんだーーー
余談ですが、まこさんは箸置き集めがご趣味のようで、箸置き大好きなワタクシ、キラキラした目でまこさんの記事を拝見します。まこさんの箸置きの記事、気になる方は是非 こちら をクリックしてね!
そんな素晴らしいお二方のお写真をご紹介した後に、見劣りするワタクシの写真を出すのは、とても恥ずかしいのですが、どうか最後までお付き合いください 牡蠣の土手鍋 なみさん、ご馳走様~
真鯛と小松菜とキノコの蒸し料理。バジルとガーリックが効いてます!娘とサンバくんと3人で食べました。
そしてこれは、鶏もも肉白ワイン蒸しの、鶏もも肉を牡蠣に置き換えて、牡蠣の白ワイン蒸しに初挑戦。
途中ミニトマトと水菜を加えて出来上がり。でもこれ、鶏もも肉の方が断然美味しいです 失敗かーい!笑 ケイちゃん、ごめんね~m(_ _)m
そして先週、広島風お好み焼きにも挑戦してみました。しばらく作ってなかったから、ここでかつお節を入れるのを忘れ
豚バラ肉を置いた後に気づき、一旦お肉をよけてかつお節を投入
その場でひっくり返して蒸し焼きにし
これを一旦大皿に移しますよ。
油をひいて卵を2個、割入れます。
その上にもう一度お好み焼きを戻して~
お皿に移すとこうなります。そば玉を買い忘れたので、今回はいわゆる「野菜入り」と呼ばれるプレーンなお好み焼きです。私はこの量(半分)でもうお腹パンパン!残りはラップに包んで冷凍しました。
自分の料理だけでは、BRUNOの良さが伝わらないかと思い、にゃんにゃんさんとまこさんにご協力頂きました。いつも読み逃げばかりしているのに、初のコメントが「リンク貼らせてください!」そんな厚かましいお願いに、快く応じてくださったお二人には、心より感謝申し上げます
これでBRUNOの魅力が伝わったかな~。プレートも数種類あって、色んなお料理が作れます。我が家にはまだ、ホットプレートとタコ焼きプレート、セラミックコート鍋しかありませんが、ボチボチ揃えていけたらな~と思います。(画像お借りしました)
気になられた方は、是非検索してみてくださいね~。
そして皆様も、これを機会に、お二人のブログをじっくりご覧になってみてください。私はこれからも、毎日楽しませて頂きます!
新居に引っ越してから、ついに買いましたよ~
今日はその、いつも拝読しているお料理ブログをご紹介させて頂きますね。まずはにゃんにゃんさんの「今日も いただきます!」です。ブログを開いた時に、食卓のあちら側に「カイ君」が写っていると、その日はテンションア~ップ
ちょっと緊張気味のカイ君ですね。ポンちゃんと一緒で、カメラは苦手なのかな~?でも、とっても可愛いし凛々しい
こちら、にゃんにゃんさんの食卓。冷蔵庫の残り物のお野菜をカットして蒸して、その後チーズをのせたものだそうですよ。めちゃくちゃ美味しそうでしょ?
しかもね、にゃんにゃんさんのお宅で使われている食器がまた!!とっても素敵で凝ったものが多くて、一体にゃんにゃんさん宅の食器棚は、いくつあるんだろう・・・と興味津々です。収納方法も!
節分には鬼に金棒を海老フライで表現なさってて、なるほど~!ナイスアイデア!!と感激しました
あ、これは、お刺身の残りをキノコと一緒に蒸して、これまたチーズをのっけるという、名もないお料理ですが、とても参考になりました。お料理上手な方って、こうして食材を無駄にしない知恵がすごいと感心します。
そしてもうお一方、まこさんの「まこの食いしん坊日記 Ⅱ」です。にゃんにゃんさんを和とするならば、まこさんは洋。私の中ではそういう区別があります。ね?可愛いでしょ~?まずは見た目でズッキューンとやられます。
こちらは確か、きりたんぽ鍋をされた時。テーブルセッティングがオシャレな事!!
まこさん宅のホットプレートは、ミニではありません。旦那様と息子さんの3人家族でいらっしゃるので、レギュラーサイズでなければ全員のお腹を満たせない?笑
時には旦那様が自らステーキを焼かれたりして・・・ね。ご夫婦が、とっても仲睦まじいです。この後、お好み焼きも焼いてらした~!
たこ焼き用のプレートでは、アヒージョを作られたりもしています。ミニはこんなに大きくないので、一人暮らしの私には、ミニで十分です。それにしても、何て美味しそうなんだーーー
余談ですが、まこさんは箸置き集めがご趣味のようで、箸置き大好きなワタクシ、キラキラした目でまこさんの記事を拝見します。まこさんの箸置きの記事、気になる方は是非 こちら をクリックしてね!
そんな素晴らしいお二方のお写真をご紹介した後に、見劣りするワタクシの写真を出すのは、とても恥ずかしいのですが、どうか最後までお付き合いください 牡蠣の土手鍋 なみさん、ご馳走様~
真鯛と小松菜とキノコの蒸し料理。バジルとガーリックが効いてます!娘とサンバくんと3人で食べました。
そしてこれは、鶏もも肉白ワイン蒸しの、鶏もも肉を牡蠣に置き換えて、牡蠣の白ワイン蒸しに初挑戦。
途中ミニトマトと水菜を加えて出来上がり。でもこれ、鶏もも肉の方が断然美味しいです 失敗かーい!笑 ケイちゃん、ごめんね~m(_ _)m
そして先週、広島風お好み焼きにも挑戦してみました。しばらく作ってなかったから、ここでかつお節を入れるのを忘れ
豚バラ肉を置いた後に気づき、一旦お肉をよけてかつお節を投入
その場でひっくり返して蒸し焼きにし
これを一旦大皿に移しますよ。
油をひいて卵を2個、割入れます。
その上にもう一度お好み焼きを戻して~
お皿に移すとこうなります。そば玉を買い忘れたので、今回はいわゆる「野菜入り」と呼ばれるプレーンなお好み焼きです。私はこの量(半分)でもうお腹パンパン!残りはラップに包んで冷凍しました。
自分の料理だけでは、BRUNOの良さが伝わらないかと思い、にゃんにゃんさんとまこさんにご協力頂きました。いつも読み逃げばかりしているのに、初のコメントが「リンク貼らせてください!」そんな厚かましいお願いに、快く応じてくださったお二人には、心より感謝申し上げます
これでBRUNOの魅力が伝わったかな~。プレートも数種類あって、色んなお料理が作れます。我が家にはまだ、ホットプレートとタコ焼きプレート、セラミックコート鍋しかありませんが、ボチボチ揃えていけたらな~と思います。(画像お借りしました)
気になられた方は、是非検索してみてくださいね~。
そして皆様も、これを機会に、お二人のブログをじっくりご覧になってみてください。私はこれからも、毎日楽しませて頂きます!
ポチ、ありがとうございました~
ホームページでウチの子グッズ販売中!