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ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

少ないタレで漬かる!ダイソー「味玉メーカー」。

2021-10-22 22:03:00 | 男の料理
ダイソーに行くと、こんなものが。

「味付けたまごメーカー」。
最近、にわかに味玉にハマっているという話を書いたが、普通の容器だとタレが余計に要るのだ。
例えば、この写真のように。

スキマが、実にもったいない。
それを解消するのがこの商品だが、開封するとこのようになっている。

なんと、押さえ付けるフタまである。

で、沸騰してから6分で引き上げて急冷し、殻をむいた卵を置きタレを入れる。

おぉ、素晴らしい。
さらに、フタで押さえ付ける。

なんと、以前は150ccのタレで上がはみ出していたが、コレだと90ccもあればうまく漬かるではないか。
沈み気味のフタをする事でタレの水面が上がるのがミソだ。
横から見てみる。

しかしこんなピンポイントな商品を100円で作るなんて、つくづくニッポン人はスゴい…


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