ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

タンドリーチキンを、焼いてみる。

2021-06-29 21:31:37 | 男の料理
週末は近所の精肉店「やまむらや」で鶏ももパック4枚入りを買い、何がしかのタレに漬け込んておいて平日の夕食にするのだが、タンドリーチキンをやってみた。

まず、鶏もも肉を4分割し、塩コショウ・オリーブオイルをなじませる。

タレを作る。
鶏もも肉4枚にうきヨーグルト大さじ6、ケチャップ大さじ4、カレー粉大さじ2、塩小さじ1、にんにく・ショウガ。

下味のついた鶏もも肉を漬け込んで、ジップロックに入れてチルドルームで保存。

で、あとは焼いて食べるだけ。

皿に盛り付けたところが、こちら。

初めてやってみたのだが、これほど食欲をそそるウマさだとは思わなかった。
コレも、我が家の定番化確定である…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿