週末は近所の精肉店「やまむらや」で鶏ももパック4枚入りを買い、何がしかのタレに漬け込んておいて平日の夕食にするのだが、タンドリーチキンをやってみた。
タレを作る。
皿に盛り付けたところが、こちら。
初めてやってみたのだが、これほど食欲をそそるウマさだとは思わなかった。
まず、鶏もも肉を4分割し、塩コショウ・オリーブオイルをなじませる。
タレを作る。
鶏もも肉4枚にうきヨーグルト大さじ6、ケチャップ大さじ4、カレー粉大さじ2、塩小さじ1、にんにく・ショウガ。
下味のついた鶏もも肉を漬け込んで、ジップロックに入れてチルドルームで保存。
で、あとは焼いて食べるだけ。
下味のついた鶏もも肉を漬け込んで、ジップロックに入れてチルドルームで保存。
で、あとは焼いて食べるだけ。
皿に盛り付けたところが、こちら。
初めてやってみたのだが、これほど食欲をそそるウマさだとは思わなかった。
コレも、我が家の定番化確定である…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます