ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

「サーモンポキ」を、作ってみる。

2021-09-11 21:13:23 | 男の料理
先月末、妻が「3分クッキング」を観ていてチェックを入れていた料理にトライしてみた。
ハワイ料理の「ポキ」である。

番組ではサーモンを使っていたので、まずお造り用サーモンを用意。

コレを2㌢角に切り、海藻・オニオンスライスと和える。

和えるのは塩・ごま油・白胡麻のみ。

番組と同じく、ガーリックライスと合わせる。

塩とごま油なので、サーモンがまるでユッケのようでウマいではないか。
韓国っぽいが、コレでハワイ料理なのか…
知らん事多いなぁ…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿