かあちゃんのはしっこライフ

東京のはしっこに住んでいるかあちゃんの
あれこれです。

おせち料理

2019-01-04 | 日記
形式にとらわれず、気軽に「おせち料理」にチャレンジ!的な
お話を12月に聞いたので、それを参考に
今年は、お皿に盛ってみました。


作ったのは、例年通り黒豆とごまめと数の子です
来年は、もう一品くらい手作りを増やそう・・・かな


ハートランドでいただきました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます! (whoko)
2019-01-07 18:04:42
すごい!すごい!
素敵な盛り付けですね!
12月の和食、御節のお話は楽しく有意義でした^_^
我が家はネット注文のおせちですが、残り少なくなって来た時、お皿に盛り付けてみました^_^
また面白い企画があったらどうぞお声かけ下さいませ!
返信する
おめでとうございます! (かあちゃん)
2019-01-07 20:55:20
whokoさん、本年もよろしくお願いします
「おせち料理」というには、寂しい限りなんですが
お正月は、主人の母と私の母にごちそうになるので、これで、作った気になっています

楽しそうなイベント、お知らせしますね

返信する
おすすめ (まりりん)
2019-01-07 22:56:48
伊達巻きをおすすめします❗鬼すだれがあれば、大丈夫です…
卵とはんぺんで、簡単に作ってます。
返信する
今度は… (かあちゃん)
2019-01-08 20:45:57
まりりんさん
頑張ってみます!!
市販の伊達巻は甘すぎてちょっと苦手なので
ちょうどいいかも

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。