![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/da/0d2f5768008d806698b63f9090f3461f.jpg)
はい、にんにくをつぶして炒めております。
え? にんにくつぶれてない?
ははは・・・ つぶし器もないし適当にやったら大きくなってしまった(汗)
それで、ホール缶のトマトを加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/60/5b81e30deadacd1c758e02f0c2300705.jpg)
トマトをつぶしながら煮込んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/85/d7bf6945aed239200dfc55feac8d4663.jpg)
濾したらトマトソースの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d7/02c43cc639c8420d680ffe800a6a5188.jpg)
ちょっと薄いかな? 位でもOKOK。
冷凍のシーフードも解凍。
シーフードはそのままでも、炒めて味付けをしても (塩・こしょう・白ワイン辺り)
強力粉 & 薄力粉 のピザ生地をHMで。
ガス抜きしたらOK。
2次発酵は不要。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e3/e121120f7e9f8f45c2435bba9b20ceb0.jpg)
あれ・・・ あれあれ?
何だか分厚いような(汗)
自分では薄くしたつもりなのだけど・・・。
適当な私らしい(笑)
形付けは主人がやってくれた。
というか、やらせた(笑)
端っこを盛り上がらせるのも、言ったらやってくれた。
でも、フォークでピケ忘れた _| ̄|○
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/88/13a6be48743e524ee06fe62e7405361d.jpg)
トマトソースを塗ってシーフードを乗せて、チーズもたっぷり。
今回はチーズの下にハーブも散らしたかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/14/80c8ce688501a85e0be14d3f0b80e2d0.jpg)
高温で焼き上げ・・・ 何だか高台ピザに(汗) ( ̄▽ ̄;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/bf/b123b14ba15fdbe87c43b3ccaf3dec39.jpg)
美味しかった~。
残ったトマトソースは冷凍しますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/13/696187e78cbfc6bbaaf1ae929efb0a29.jpg)
分厚いからもうちょっと焼けば良かったかな・・・。
この後のもう一枚は、もう少し薄くして焦げ目がつきましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます