台湾で飲んでから、すっかりハマってる水果茶
いろんなレシピを参考にして作ってみました
100%オレンジジュース・・・250cc
水・・・150cc
濃縮パッションフルーツ・・・100cc
季節の果物・・・オレンジ・りんご・メロン・キウイ
紅茶ティーバッグ・・・2袋
好みで蜂蜜などの甘味
鍋にオレンジジュース、水を入れ中火にかけます
リンゴ、オレンジを入れパッションフルーツジュースを入れます
紅茶のティーバッグを入れ、メロン、キウイを入れ2~3分して火を止めます
ホットで飲む時はそのままティーポットへ移して
夏場はアイスで飲みたいので、氷を入れたグラスに移して
酸味と香りが欲しくてパッションフルーツを入れましたが、パイナップルジュースや桃のジュースもいいかも
この量で4人分ほどですが、台湾で出される量だと2人分かも(笑)たっぷりですからね~
こないだ近所のカフェで似たようなフルーツティーを飲んだけど、全然別物でした。
これからは菜穂さんのレシピで作ってみるね~(^-^)/
ありがとうございます^ ^
今回は家にあった果物で作ったけど、マンゴーや桃をいれると美味しいかも。
台湾の味がしたよ~
濃縮パッションフルーツは、沖縄ショップでしか見かけないので手に入れるの難しいです。
酸味が要らなかったら、入れなくていいよ。
パイナップルジュースだと甘くて美味しいかも。
紅茶はフルーツフレーバーのでも良いし、普通の紅茶でもOK!