福岡(西新)【鶏一羽】でタッカンマリを食べてきました
丸鶏を高麗人参、棗、ニンニクと一緒に煮込んだものです
鶏の他に、ネギ、エノキ、トッポキが少しだけ・・・鶏そのものを味わう鍋ですね
丸鶏は食べやすく切ってくれますよ
タレは、醤油、タデギ、ニンニク、からし、ネギ
かなりニンニクを頂くので、週末向きの料理ですね
苦い高麗人参もいただきましたよ~カラダに良さそうな鍋で、月一は通いたい!
この日はコースで頂いたので、お腹はち切れそうでした
福岡(西新)【鶏一羽】でタッカンマリを食べてきました
丸鶏を高麗人参、棗、ニンニクと一緒に煮込んだものです
鶏の他に、ネギ、エノキ、トッポキが少しだけ・・・鶏そのものを味わう鍋ですね
丸鶏は食べやすく切ってくれますよ
タレは、醤油、タデギ、ニンニク、からし、ネギ
かなりニンニクを頂くので、週末向きの料理ですね
苦い高麗人参もいただきましたよ~カラダに良さそうな鍋で、月一は通いたい!
この日はコースで頂いたので、お腹はち切れそうでした
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