ウチの息子達、普段はそれほど大食漢ではないんですが、ピザは1人でMサイズペロリです。
宅配でピザなんて注文すると、いくら払わされるんだか・・・
それで、「腹いっぱい食べろ~」と手作りしてるわけなんです。
我家では、大きなピザを焼く為にオーブンは鉄板の大きなサイズを選んでます。
Lサイズほどのピザを3枚焼いて、息子達が1枚ずつ、夫と私で1枚を分けて食べてます。
ピザを手作りしてると、「すごいね」と言われる事があるんだけど、生地は簡単です。
発酵も一度でいいので、パンのように手間も要らないんです。
ピザソースまでは手作りしてません。
いつかピザ職人さんのように、クルクルと生地を回せるようになりたいわ~
ところで、私はピザと言うけど時々『ピッツァ』と書いてありますよね。
どーなんでしょうね
宅配でピザなんて注文すると、いくら払わされるんだか・・・
それで、「腹いっぱい食べろ~」と手作りしてるわけなんです。
我家では、大きなピザを焼く為にオーブンは鉄板の大きなサイズを選んでます。
Lサイズほどのピザを3枚焼いて、息子達が1枚ずつ、夫と私で1枚を分けて食べてます。
ピザを手作りしてると、「すごいね」と言われる事があるんだけど、生地は簡単です。
発酵も一度でいいので、パンのように手間も要らないんです。
ピザソースまでは手作りしてません。
いつかピザ職人さんのように、クルクルと生地を回せるようになりたいわ~
ところで、私はピザと言うけど時々『ピッツァ』と書いてありますよね。
どーなんでしょうね