☆今朝は朝食に点心をいただきました。
ホテル近くの路地筋の店に入りました。

まずはシュウマイ系。1品が約400円余。
4品とお茶で約2000円。
やはり香港は食事もすごく高い!
マレーシアだったら4品にジャスミンティーポットで350円くらいです。


しかし、味はすごく美味しい。
量も2人で食べてちょうど好いくらい。
左は鶏肉と尾羽鯨、右は骨つき豚肉。
スープがすごくとろりとして濃厚!味は大満足でした。

点心の蒸し物はお店の外のコーナーで作ります。



☆九龍島の尖沙咀界隈を散策してみました。


メインストリートのNATHAN ROADです。




☆11時にホテルをチェックアウトして、リムジンバスで九龍駅へ向かいました。
駅には各航空会社のカウンターがあり、駅でチェックインできるのには驚きました。
私も駅でチェックインを済ませました。
九龍駅からはエアポート・エクスプレスで空港へ向かいます。


☆定刻どおりに15:15に香港空港を発ち、18:45にペナンへ着きました。
ペナン空港にはギャラリーのSooが待っていてくれました。
夕食は、女流画家の方の案内で、ペナン島の山手にある海洋秦レストランへ案内してもらいました。
トラディッショナルな料理の店で、海洋風やタイ風の料理がミックスされた料理のようです。
まずはグリーンカレーと鳥の足先の皮を湯がいて甘酢で合えたもの(一度、イポーで食べたことがあります)

3品目は豚の内臓の炒め物。

4品目は揚げだし豆腐風。

5品目は、なまこのフライ。

☆食事の後、いつもの安ホテルにチェックインしました。
イポーには明日のお昼ころには戻ります。
ホテル近くの路地筋の店に入りました。

まずはシュウマイ系。1品が約400円余。
4品とお茶で約2000円。
やはり香港は食事もすごく高い!
マレーシアだったら4品にジャスミンティーポットで350円くらいです。


しかし、味はすごく美味しい。
量も2人で食べてちょうど好いくらい。
左は鶏肉と尾羽鯨、右は骨つき豚肉。
スープがすごくとろりとして濃厚!味は大満足でした。

点心の蒸し物はお店の外のコーナーで作ります。



☆九龍島の尖沙咀界隈を散策してみました。


メインストリートのNATHAN ROADです。




☆11時にホテルをチェックアウトして、リムジンバスで九龍駅へ向かいました。
駅には各航空会社のカウンターがあり、駅でチェックインできるのには驚きました。
私も駅でチェックインを済ませました。
九龍駅からはエアポート・エクスプレスで空港へ向かいます。


☆定刻どおりに15:15に香港空港を発ち、18:45にペナンへ着きました。
ペナン空港にはギャラリーのSooが待っていてくれました。
夕食は、女流画家の方の案内で、ペナン島の山手にある海洋秦レストランへ案内してもらいました。
トラディッショナルな料理の店で、海洋風やタイ風の料理がミックスされた料理のようです。
まずはグリーンカレーと鳥の足先の皮を湯がいて甘酢で合えたもの(一度、イポーで食べたことがあります)

3品目は豚の内臓の炒め物。

4品目は揚げだし豆腐風。

5品目は、なまこのフライ。

☆食事の後、いつもの安ホテルにチェックインしました。
イポーには明日のお昼ころには戻ります。