☆今日の午前は時折り陽射しの出る曇天でした。
空港展作品の仕上げ作業を進めました。
☆午後からは雨となり、午後はデスクワークでした。
☆今夜のメニューです。
冷凍庫に毛蟹が一杯残っていたので、毛蟹のトマトソースパスタ(左)を作りました。
空港展作品の仕上げ作業を進めました。
☆午後からは雨となり、午後はデスクワークでした。
☆今夜のメニューです。
冷凍庫に毛蟹が一杯残っていたので、毛蟹のトマトソースパスタ(左)を作りました。
☆マレーシアへ戻るまで、今日を含めて4日のみ。
それまでに空港展の作品を仕上げて写真を撮っておかなければなりません。
一日でも雨が降ったら、絶体絶命です。
昨日は、扉の内側の仕上げ作業を進めました。
☆今日は曇りの予報が雨マークに変わり、雨になるのかと危惧しました。
しかし作業を始めるころから雨粒が落ちてきましたが、夕刻までは本格的な雨にはならず、作業を進めることが出来ました。
今日はアール部の仕上げ作業を進めました。
残り3日で、激しい雨が降らなければ、なんとかカタログ用の写真は撮れるかな?
☆今夜のメニューです。
左は豚スペアリブフライの赤ワイン・トマトソース煮込み。
右はズッキーニのベーコン・きのこ・にんにく炒め。
ベーコンは私の作ったベーコンの最後のパーツを使用。
両方とも、美味しかったですよ。
それまでに空港展の作品を仕上げて写真を撮っておかなければなりません。
一日でも雨が降ったら、絶体絶命です。
昨日は、扉の内側の仕上げ作業を進めました。
☆今日は曇りの予報が雨マークに変わり、雨になるのかと危惧しました。
しかし作業を始めるころから雨粒が落ちてきましたが、夕刻までは本格的な雨にはならず、作業を進めることが出来ました。
今日はアール部の仕上げ作業を進めました。
残り3日で、激しい雨が降らなければ、なんとかカタログ用の写真は撮れるかな?
☆今夜のメニューです。
左は豚スペアリブフライの赤ワイン・トマトソース煮込み。
右はズッキーニのベーコン・きのこ・にんにく炒め。
ベーコンは私の作ったベーコンの最後のパーツを使用。
両方とも、美味しかったですよ。
☆今日は一日、制作に集中しました。
マレーシアへ戻るまでの日数が今日を含めて6日しかありません。
それまでに空港展の作品を仕上げておかなければなりません。
☆今日は台座を作リました。
手持ちの端材をクサビで割っていきます。
☆そして、夕刻の状態です。
マレーシアへ戻るまでの日数が今日を含めて6日しかありません。
それまでに空港展の作品を仕上げておかなければなりません。
☆今日は台座を作リました。
手持ちの端材をクサビで割っていきます。
☆そして、夕刻の状態です。
☆午後に、日南市油津商店街の株式会社油津応援団の皆さんによる、高鍋町商店街の視察がありました。
この株式会社油津応援団は、月90万円の事業費で日南市が商店街の「再生請負人」を全国公募し、333人の応募者の中から採用されたテナントミックスサポートマネージャー・木藤亮太氏を支える組織として昨年3月に設立されたもの。
今日は木藤さんも同行されての視察でした。
☆まず初めに、町屋本店2階で、私たちまちなか商業活性化協議会の取り組みをお話しました。
私はあかりプロジェクトについてお話させていただきました。
続いて、油津商店街の取り組みについて、木藤氏に説明を受けました。
☆その後、実際に商店街を歩いてお話をさせていただきました。
日南市は、私の伊東マンショ像や泰平踊り石像があり、私の名前は知っておられる方も居られました。
そして、木藤氏には、高鍋商店街の独創的な取り組みに高い評価を与えてくださいました。
私たちも油津商店街の独自の取り組みに、学べることが多い視察でした。
この株式会社油津応援団は、月90万円の事業費で日南市が商店街の「再生請負人」を全国公募し、333人の応募者の中から採用されたテナントミックスサポートマネージャー・木藤亮太氏を支える組織として昨年3月に設立されたもの。
今日は木藤さんも同行されての視察でした。
☆まず初めに、町屋本店2階で、私たちまちなか商業活性化協議会の取り組みをお話しました。
私はあかりプロジェクトについてお話させていただきました。
続いて、油津商店街の取り組みについて、木藤氏に説明を受けました。
☆その後、実際に商店街を歩いてお話をさせていただきました。
日南市は、私の伊東マンショ像や泰平踊り石像があり、私の名前は知っておられる方も居られました。
そして、木藤氏には、高鍋商店街の独創的な取り組みに高い評価を与えてくださいました。
私たちも油津商店街の独自の取り組みに、学べることが多い視察でした。