☆日本への帰国途中です。
明日の福岡ー宮崎便は台風の影響は避けられそうですね。
☆今朝は9時にゲストハウスを出て、Yap事務所のARASANにアマンジャヤまで送ってもらいました。
やはり明日からにハリラヤ(断食明け)の祭日で、今日の午後から大渋滞が始まるということでした。
10時半発の高速バスでペナンへ向かいました。
ペナンのバスターミナル、Sungai Nibongには午後1時には着きました。
同じバス会社なのに、前回妻とペナンに向かったときには4時間近くかかってSooをキリキリさせたのに・・・

☆ギャラリーのSooに迎えに来てもらって、ギャラリー並びの”Long Bar”でビールをご馳走になりました。
ペナンの建物も日本の町屋と一緒で、間口が狭くて奥が長いのです。
その構造を利用した長い長いカウンターのバーです。

料理も凄く美味しいのです。
これはからっと揚げた魚に、生姜の千切りをからからに揚げてトッピングしたしょうゆ味の一品。
凄く美味しい魚料理でした。


☆早めに空港へ入り、9時15分発のシルク・エアーでシンガポールのチャンギー国際空港へ入りました。
さて、乗り継ぎのゲートに来たのですが、ゲートの入り口がまだ開いておらず、座る椅子も無く、みんなこうして床に座って待っています。
私も床に座ってパソコンに向かっています。
明朝には福岡へ着きます。

明日の福岡ー宮崎便は台風の影響は避けられそうですね。
☆今朝は9時にゲストハウスを出て、Yap事務所のARASANにアマンジャヤまで送ってもらいました。
やはり明日からにハリラヤ(断食明け)の祭日で、今日の午後から大渋滞が始まるということでした。
10時半発の高速バスでペナンへ向かいました。
ペナンのバスターミナル、Sungai Nibongには午後1時には着きました。
同じバス会社なのに、前回妻とペナンに向かったときには4時間近くかかってSooをキリキリさせたのに・・・

☆ギャラリーのSooに迎えに来てもらって、ギャラリー並びの”Long Bar”でビールをご馳走になりました。
ペナンの建物も日本の町屋と一緒で、間口が狭くて奥が長いのです。
その構造を利用した長い長いカウンターのバーです。

料理も凄く美味しいのです。
これはからっと揚げた魚に、生姜の千切りをからからに揚げてトッピングしたしょうゆ味の一品。
凄く美味しい魚料理でした。


☆早めに空港へ入り、9時15分発のシルク・エアーでシンガポールのチャンギー国際空港へ入りました。
さて、乗り継ぎのゲートに来たのですが、ゲートの入り口がまだ開いておらず、座る椅子も無く、みんなこうして床に座って待っています。
私も床に座ってパソコンに向かっています。
明朝には福岡へ着きます。
