☆通販で取り寄せた毛ガニが一杯残っていました。
正月明けには再びマレーシアへ行ってしまうので、年末正月のスケジュールを考えたら、ゆっくり毛ガニを食べる時間があるのは今夜くらいです。
それで、一杯の毛ガニを妻と二人でどう食べたらよいかと考えていたら、パスタに使うのがいいのではと思いました。
かくして、今夜は超贅沢な、毛ガニのパスタでした。
これが美味しいの何の、半ば涙が出そうになりながら、感動のディナーとなりました。

☆そして、昨日燻製をかけたベーコンが塩抜きが不足していたので、一晩塩抜きをして、再度燻製にかけました。
今日は塩味も絶妙に好く、とても美味しいベーコンに仕上がりました。
正月明けには再びマレーシアへ行ってしまうので、年末正月のスケジュールを考えたら、ゆっくり毛ガニを食べる時間があるのは今夜くらいです。
それで、一杯の毛ガニを妻と二人でどう食べたらよいかと考えていたら、パスタに使うのがいいのではと思いました。
かくして、今夜は超贅沢な、毛ガニのパスタでした。
これが美味しいの何の、半ば涙が出そうになりながら、感動のディナーとなりました。

☆そして、昨日燻製をかけたベーコンが塩抜きが不足していたので、一晩塩抜きをして、再度燻製にかけました。
今日は塩味も絶妙に好く、とても美味しいベーコンに仕上がりました。
