こんばんは~^^
快晴 風は冷ややか~
こんな気候が続けば元気でいられるのに~
まだ、リンゴ酢とハチミツドリンク続けています。
しかし、、酸っぱい~不味い~
お酢、苦手なんですが~これで中性脂肪値が下がるのなら頑張る~
体重は増えましたが フラフープ、お酢ドリンク、胡瓜ダイエット ( 始めたばかりですが )
功を奏すか、水曜日に検査結果が出ます。 乞うご期待(笑)
今日の買い物
最近 頻繁に産〇市場とコ〇モスへ買い物に行ってます。
コ〇モスではお安いものを~ ( 食パン ヨーグルト バナナ 他 )
産〇市場では 新鮮 美味なお野菜 お米もお気に入り
スーパーで買うより農家さんの、直売、美味しい~
採血のたびに、LDLが高い~足掻いても下がる気配なし
お薬は副作用がきついので服用できません。
前の担当医は 果物は一日一個、卵は週2~3個にと食生活の改善を毎回言われましたが
担当医が代わると食い違いが~
今のDrはコレステロールは体内でほとんど作られるので食べ物でそう変わるものではないと、、
先日 テレビでも同じような情報を get
卵制限なく食べていいとか、、
どっちがほんと?
同じ病院で、違う事言われると、、
ちょっと前までは一日一個の卵でも罪悪感感じながら食べていましたからね~
私的には ほぼ完全栄養食品、安価で美味しい~^^ もっと食べたい~
卵料理大好きです^^
テレビの情報観てから 食べてます、遠慮なく~ほんとに?大丈夫? ちょっと不安
breakfast ポテサラサンド
急に食べたくなってポテサラ作りサンドしました。
lunch 御飯 めざし お袋煮の残り 納豆 ほうれん草のお浸し 胡瓜の浅漬けなどで・・・
dinner
久しぶりとゆうか、何年ぶり?のメンチカツ
これも先日テレビで作ってるのを拝見してて食べたくなりました。
玉葱の他 キャベツノの粗みじん切りをお肉の量と同じくらい入れると、火の通りがよくなり少ない油でも揚げられるそうです。
で、やってみました。
キャベツたっぷり入れるとヘルシーだしね^^
新婚当時からの食生活を思い出す(笑)
挽肉料理が我が家の主流でした。
ハンバーグ メンチカツ ミートスパ コロッケ 麻婆豆腐 オムレツetc.
子供も喜ぶメニューが多かった。
最近 あまり作らなくなったかも?
毎日 挽肉料理にすれば、あ、卵も一緒に 食費節約できるかも^^
ポテサラ付け忘れ(笑)
後から、
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