給料日前だし、明日は友達とディズニーランドへ出かけるので、
今夜はカレーにゃのだ~。
きみまろの漫談にもあるように、世の主婦は旦那をおいて出かけるときはカレーを作っていくらしい・・・。
ご飯をよそって、カレーを温めるだけだもんね!
銘柄はやっぱ、ハウスの「ジャワカレー」
他のメーカーを食べてみたものの、これにたどりつきました。
もちろん明日の夜もカレーで我慢してね
翌日の方が、おいしいんだってば~!
今夜はカレーにゃのだ~。
きみまろの漫談にもあるように、世の主婦は旦那をおいて出かけるときはカレーを作っていくらしい・・・。
ご飯をよそって、カレーを温めるだけだもんね!
銘柄はやっぱ、ハウスの「ジャワカレー」
他のメーカーを食べてみたものの、これにたどりつきました。
もちろん明日の夜もカレーで我慢してね
翌日の方が、おいしいんだってば~!
以前、テレビの情報番組で、『色々な種類のルーを混ぜるとおいしくなる!』と聞いて以来、数種類のルーを使ってます。
今は、「ジャワカレー」と「こくまろ」「ディナーカレー」の3種類を使ってるんですが、『これって、本当においしくなってるのかしら??』
今、ふと、不安に・・
あと、”おいしくなる”と信じて加えているものに、「りんごジャム」、「チョコレート」、「焼肉のたれ」があります。
ちょっと、変
私は、「バーモントカレー+ジャワカレー」で決まり!!子供がカレー大好きでカレーの時だけおかわりしてくれるんですよ
明日は、ディズニーランドですか、いいな~~。
パンの写真集見せて頂きました。美味しそうなパンばかりで
なるほど、今度一度やってみますね~。
お二人に質問ですが、肉は牛肉ですか?肉ですか?それとも肉?
関西にいるときは、牛肉だったんですけど、煮込みすぎると硬くなるし、カレーの肉はいつも残していました。
静岡に来てから、豚肉を使うようになったんですよ。
でも、東京の友人宅で食べたカレーは牛肉が入ってるんですよね。地域は関係ないのかな
牛はやっぱり硬くなってしまうので、あと、牛より豚の方が安いってのもあるかな。
豚肉の方が好きなのもありますね!!
でも、年とともに?(まぁ、お財布事情もあって)だんだん、あっさり系へ。
今は、鶏の手羽元を使ってます。
豚肉も、甘くておいしいので、豚挽き肉も、少し加えてま~す。
あーっ、カレーが食べたくなってきた
リコさんのの手羽先は、とってもワイルドなカレーですね。
ひき肉も、意外とおいしいんですよね。
これまた友人宅で、子供用に作ったのを食べたらおいしかった!
家庭のカレーも奥が深そうですね