シルク・ド・ソレイユの「ドラリオン」を観にいってきました。
4年くらい前に観た「サルティンバンコ」以来で、驚き・興奮の連続で素晴らしいショーでした。
とても同じ人間とは思えない、アクロバティックな演技に見とれっぱなし
世界各地を周っているだけあって見応えがあり、大満足です
これは
「キダム」や「アレグリア」に行っとけばよかった~
HPはこちら~「ドラリオン」
4年くらい前に観た「サルティンバンコ」以来で、驚き・興奮の連続で素晴らしいショーでした。
とても同じ人間とは思えない、アクロバティックな演技に見とれっぱなし
世界各地を周っているだけあって見応えがあり、大満足です
これは
「キダム」や「アレグリア」に行っとけばよかった~
HPはこちら~「ドラリオン」
お茶パウダーを使ってあんぱんを作りました。
いつものあんぱんの生地に緑茶パウダーを練りこみ、北海道のこしあんを包みました。
お茶パウダーを生地に入れると、生地がかたくなってしまうような気がします
出来立ては、ホカホカでおいしいんですけれどね。
ただいま改良中!
いつものあんぱんの生地に緑茶パウダーを練りこみ、北海道のこしあんを包みました。
お茶パウダーを生地に入れると、生地がかたくなってしまうような気がします
出来立ては、ホカホカでおいしいんですけれどね。
ただいま改良中!
2月14日ですね
私には、な~んにも関係ないかと思いきや・・・届きました
福岡に住む転勤族のお友達から・・・。
やっぱり、いくつになってもプレゼントは嬉しいな。
ガーナチョコもゲット~!
100円チョコだってチョコはチョコ!
板チョコでは、なかなかいい味だしてるよ~
ありがとうございま~す
私には、な~んにも関係ないかと思いきや・・・届きました
福岡に住む転勤族のお友達から・・・。
やっぱり、いくつになってもプレゼントは嬉しいな。
ガーナチョコもゲット~!
100円チョコだってチョコはチョコ!
板チョコでは、なかなかいい味だしてるよ~
ありがとうございま~す
今回は緑茶パウダーを使用して、シフォンケーキを作りました~。
思いきってパウダーを多めに入れましたが、色が良く出ていい感じに仕上がりました。
少し苦めで甘さ控えめで、大人のシフォンケーキです
生クリームと大納言でも添えればもっとおしゃれでしょうが、カロリーが気になるのでそのまま試食しました
80点くらいかな~??
思いきってパウダーを多めに入れましたが、色が良く出ていい感じに仕上がりました。
少し苦めで甘さ控えめで、大人のシフォンケーキです
生クリームと大納言でも添えればもっとおしゃれでしょうが、カロリーが気になるのでそのまま試食しました
80点くらいかな~??
やっと私にも火がついた~。
・・・って遅いよ~!ってつっこまれそうですが、韓国ドラマ「チャングムの誓い・完全版」を観はじめました。
54話あるうち、まだ7話ではじまったばかりだけど、チャングム子役の「チョ・ジョンウン」ちゃんがかわいくて・・・。
今まで吹き替えだったから、なんとな~く変な感じで観る気がしなかったのですが
字幕の方が声がリアルだし、子供たちのハングル語もなんとも言えずかわいい。
でも残念ながら来週から大人になってしまうので、ジョンウンちゃんが観れなくなっちゃいますが、綺麗な「イ・ヨンエ」さんに期待しちゃいます。
HPはこちら~「チャングムの誓い」
・・・って遅いよ~!ってつっこまれそうですが、韓国ドラマ「チャングムの誓い・完全版」を観はじめました。
54話あるうち、まだ7話ではじまったばかりだけど、チャングム子役の「チョ・ジョンウン」ちゃんがかわいくて・・・。
今まで吹き替えだったから、なんとな~く変な感じで観る気がしなかったのですが
字幕の方が声がリアルだし、子供たちのハングル語もなんとも言えずかわいい。
でも残念ながら来週から大人になってしまうので、ジョンウンちゃんが観れなくなっちゃいますが、綺麗な「イ・ヨンエ」さんに期待しちゃいます。
HPはこちら~「チャングムの誓い」
こしあんがあまっていたので、大福に挑戦しました。
何度か作ったことがあったのですが、一度失敗してから、なかなか作らないでいたのです。
大福にはもち粉が一番ということがわかり、もち粉を探すこと何件もスーパーに走り、やっぱり静鉄ストアにたどり着いたのでありました。
ありがとう、静鉄さん
おかげでおいしい大福ができました。
中に包むいちごは、紅ほっぺを使用しましたが、甘過ぎて・・・。
大福には少し酸味のあるかたい、いちごがいいみたいです。
来月また作ってみよ~
何度か作ったことがあったのですが、一度失敗してから、なかなか作らないでいたのです。
大福にはもち粉が一番ということがわかり、もち粉を探すこと何件もスーパーに走り、やっぱり静鉄ストアにたどり着いたのでありました。
ありがとう、静鉄さん
おかげでおいしい大福ができました。
中に包むいちごは、紅ほっぺを使用しましたが、甘過ぎて・・・。
大福には少し酸味のあるかたい、いちごがいいみたいです。
来月また作ってみよ~
静岡ではメジャーなカテキンたっぷり緑茶パウダーで、バターケーキを焼きました。
こちらにも遊びにくださるkuriさんのお友達の「安本園」様のお茶パウダーを使用しました。パウダーはまだ非売品だそうですが・・・。
お茶パウダーを使ったお菓子やケーキを少しずつしていく予定です。
お茶色があまりでなくて残念!しっかりお茶の味はするのですが、実物はもう少しみどりっぽい色なんです
こちらにも遊びにくださるkuriさんのお友達の「安本園」様のお茶パウダーを使用しました。パウダーはまだ非売品だそうですが・・・。
お茶パウダーを使ったお菓子やケーキを少しずつしていく予定です。
お茶色があまりでなくて残念!しっかりお茶の味はするのですが、実物はもう少しみどりっぽい色なんです