ひとみ庵

食いしん坊日記です。

節分♪

2010-02-03 20:09:49 | ごはん
だから?恵方巻きを作りました。
私は丸かじりしたい関西人なんですが旦那が嫌がるのでお上品に盛り付けました。・・・ってただ切っただけ。
太巻きと韓国の巻き寿司(キンパ)の2種類です。
昨日、はなまるマーケットでやっていたので作ってみたくなり・・・。
太巻き一本にお米一合使うので結構なカロリーですよ。
お皿は一合半くらいのをふたりでペロッと食べちゃいました。

今日は朝から、洗濯しながら、パンの試作(あんぱん、クリームパン、チョココルネ)
午後は買い物行って、小1時間のウォーキングと、太巻きも作ったし充実した一日でした
ウォーキングはこのところ、パンを焼いては食べてばかりいるので怖くなり時々ですが歩いています。こちらに来てからは自転車に乗らなくなったので(坂道多くて)運動不足になっちゃうんですよね。
でも歩いた後、すご~く眠たくなるのはわたしだけ??
もう眠い・・。
 



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふふふ♪ (masae)
2010-02-03 21:15:40
盛り付け、きれいですね~
いいなぁ、おいしそう酢飯ってペロッといけちゃいますよね。
ウォーキングを始めたのは、それでだったんですね~。
確かに坂道を自転車で、っていうのは大変ですもんね。歩くのには、ある程度、坂があったほうが良さそう!
歩くと眠くなりますね~
返信する
こんにちは (アナバコリア)
2010-02-03 21:52:56
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
当サイトでは韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/

返信する
masaeさんへ♪ (hitomi)
2010-02-04 18:50:01
巻き寿司を作ったのは何年ぶりだろ~ってくらい作っていませんでしたがなんとか出来ました。
キムパは具が少なくて簡単にできておすすめですよ。
返信する
アナバコリアさんへ♪ (hitomi)
2010-02-04 18:51:35
コメントありがとうございます。
韓国情報参考にさせていただきますね
返信する
Unknown (kusu)
2010-02-04 21:51:17
美味しそうですね。テレビみても、自分で作ることの無いKUSUです。今年はお料理も挑戦っておもうんですが・・・
返信する
KUSUさんへ♪ (hitomi)
2010-02-04 22:34:40
ぜひお料理チャレンジしてくださいよ~。
かじゅまくんにお弁当でも作って差し入れっていうのはどうですか~??
誰かに食べてもらうと上達しますよ
返信する
Unknown (キッチュ)
2010-02-06 03:19:34
美味しそうっ♪食べたら運動!
って言っても寒いのにお疲れ様です(^。^)
ご飯やパンって炭水化物だから気になりますよね・・・
最近私は白パンにはまっていて・・・
クリーム入れたり、ドライフルーツ入れたり
サンドウィッチにしたり・・・
すご~く食べてます♪
突然ですがblog引越ししました♪
また遊びに来てください♪
返信する
きっちゅさんへ♪ (hitomi)
2010-02-08 19:06:01
ブログお引越しされたのですね~。
遊びに行きますね。
白パン私も作ってみました。いろんなレシピがあるようですがずいぶん低温で焼くのですね。
牛乳100%使用して焼いたらおいしかったです。
きっちゅさんはアレンジが上手ですね。
私は勇気がなくてレシピどおりしか作れないよ~。
きっちゅさんのパンいつか食べてみたいな~。
返信する
Unknown (kusu)
2010-02-10 09:08:02
そうですね。お弁当作りから、チャレンジしようかな。最近うれしいことに、ブログにかじゅまくんからコメントが頂けました。また、お茶しましょうにも遊びにきてね。
返信する

コメントを投稿