以前からやってみたかった鈴廣のかまぼこ作り体験のチケットがラッキーなことに当選したので早速行ってきました~。
どうですか~??私の作ったかまぼこちゃんとちくわちゃん♪
意外とちくわの方が難しかったです。
用意されたさかなのすり身をつけるだけ~と思いきやすり身がベトベトするし表面がきれいになりません。
こてのようなものでつけていくのですがやればやるほど大変なことに・・・。
蒸しあがるまでに時間がかかるということで、箱根登山鉄道に乗り、宮ノ下の渡辺ベーカリーのビーフシチューパンをランチに食べに行きました。
思ったより小さくてペロッと食べちゃった。名物の梅干が入ったあんぱんもたいらげ、デザートはお隣にあるお豆腐屋さんで汲み上げ豆腐をお友達と半分こして食べました。
大豆の味が濃厚でおいしかったです。
その後富士屋ホテルの庭園を散策して、帰りには足湯をしながらお茶が飲める
「ナラヤカフェ」でゆず茶を飲みながら足湯をしながらおしゃべり~。
散策には最適なお天気で、久しぶりにまったり~できました。
かまぼこは帰ってすぐにいただきましたよところどころ穴があいていましたが、味は格別。やっぱり自分で作るとなんでもおいしいにゃ~。自己満足
どうですか~??私の作ったかまぼこちゃんとちくわちゃん♪
意外とちくわの方が難しかったです。
用意されたさかなのすり身をつけるだけ~と思いきやすり身がベトベトするし表面がきれいになりません。
こてのようなものでつけていくのですがやればやるほど大変なことに・・・。
蒸しあがるまでに時間がかかるということで、箱根登山鉄道に乗り、宮ノ下の渡辺ベーカリーのビーフシチューパンをランチに食べに行きました。
思ったより小さくてペロッと食べちゃった。名物の梅干が入ったあんぱんもたいらげ、デザートはお隣にあるお豆腐屋さんで汲み上げ豆腐をお友達と半分こして食べました。
大豆の味が濃厚でおいしかったです。
その後富士屋ホテルの庭園を散策して、帰りには足湯をしながらお茶が飲める
「ナラヤカフェ」でゆず茶を飲みながら足湯をしながらおしゃべり~。
散策には最適なお天気で、久しぶりにまったり~できました。
かまぼこは帰ってすぐにいただきましたよところどころ穴があいていましたが、味は格別。やっぱり自分で作るとなんでもおいしいにゃ~。自己満足