ひとみ庵

食いしん坊日記です。

寒いから~♪

2010-01-16 16:42:27 | ごはん
午前中に煮込んで今夜はおでんにしました。
白だしのあっさり味です。
と言ってもおでんの素をいれるだけ~なので誰でもできます。
うちはすじ肉もいれないから、ただの煮物状態なんですが、土鍋に入れてグツグツ煮るとお部屋も温まりますね。
寒い日が続いていますので皆さんお風邪などひかないようにしてくださいね。
今から温泉に入りに行くぞ~

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kusu)
2010-01-16 21:39:27
寒いときは、鍋料理が一番ですね。
おでんって意外とバラエティがある料理かもですね。あっさりおでんもいいですね。私は、甘めのお味噌をつけて食べるのが好きです。からしも好きだけど。青海苔もたっぷりがいいな~。
返信する
上品ですね (masae)
2010-01-16 23:13:07
お野菜が色々入っていて美味しそう♪
グツグツするとあったまりますよね~。
左に見える緑色は、もしやロマネスコ?おでんに入れちゃうなんてオシャレ~!!春おでんって感じです♪
返信する
Unknown (kusuさんへ♪)
2010-01-17 19:19:29
静岡おでんはやっぱり家庭でも真っ黒のおだしなのかな?
青海苔って珍しい~。
返信する
Unknown (masaeさんへ♪)
2010-01-17 19:26:03
あたりで~す。
静岡で買ったロマネスコちゃんです。
ゆでるとやさしい色になるんですね。
ブロッコリーよりしっかりしてたので思わず入れちゃいました
返信する

コメントを投稿