午前中に煮込んで今夜はおでんにしました。
白だしのあっさり味です。
と言ってもおでんの素をいれるだけ~なので誰でもできます。
うちはすじ肉もいれないから、ただの煮物状態なんですが、土鍋に入れてグツグツ煮るとお部屋も温まりますね。
寒い日が続いていますので皆さんお風邪などひかないようにしてくださいね。
今から温泉に入りに行くぞ~
白だしのあっさり味です。
と言ってもおでんの素をいれるだけ~なので誰でもできます。
うちはすじ肉もいれないから、ただの煮物状態なんですが、土鍋に入れてグツグツ煮るとお部屋も温まりますね。
寒い日が続いていますので皆さんお風邪などひかないようにしてくださいね。
今から温泉に入りに行くぞ~
おでんって意外とバラエティがある料理かもですね。あっさりおでんもいいですね。私は、甘めのお味噌をつけて食べるのが好きです。からしも好きだけど。青海苔もたっぷりがいいな~。
グツグツするとあったまりますよね~。
左に見える緑色は、もしやロマネスコ?おでんに入れちゃうなんてオシャレ~!!春おでんって感じです♪
青海苔って珍しい~。
静岡で買ったロマネスコちゃんです。
ゆでるとやさしい色になるんですね。
ブロッコリーよりしっかりしてたので思わず入れちゃいました