セカンドハウスから20分足らずのところにI浜がありまして、本日はそちらで午前中のみの釣りの予定でしたので、手軽にサビキ釣りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/59ebcb5f5ee3f7ecfcf148dc1bb863b8.jpg?1642752118)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2a/547d2cef1ec7898734c1b222f2075796.jpg?1642760049)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/85/16a3f51c4d53544ff48ae09bc6a04e05.jpg?1642760083)
狙いどおり、3号のサビキ針を使って、トウゴロウイワシを釣ることができました。
39匹釣りました。
夫は、えびでウキ釣りをして、ネンブツダイ1匹でした。
周りの人たちは、カマスを釣ったり、飛び魚を釣ったりしてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/59ebcb5f5ee3f7ecfcf148dc1bb863b8.jpg?1642752118)
これから、お刺身を作ります。
唐揚げにも出来る様に下拵えをしておこうと思います。
小さいのはそのまま冷凍にして、釣り餌に使おうと思います。
さて、お刺身の出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2a/547d2cef1ec7898734c1b222f2075796.jpg?1642760049)
唐揚げは明日にしようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/85/16a3f51c4d53544ff48ae09bc6a04e05.jpg?1642760083)
10匹は下処理をして、外に干しました。
ネットでカラカラに干してから焼いて食べるとすごく美味しいと書いてあったので、試しに干してみることにしました。
結果はまた後日お知らせします。