Little Mother's Kitchen

お菓子、時々パン・・・

Little Mother's Kitchenへようこそ!

今日もご訪問、ありがとうございます!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

キャロットケーキ

2021-04-01 | 手作りお菓子
今回のキャロットケーキは、
ココナッツフレークとココナッツミルクを加えました。



そのせいか、ミルキーなキャロットケーキ。

クリームチーズのフロストもたっぷりと



コーヒーケーキ

2021-03-31 | 手作りお菓子
最近は、焼き菓子ばかり焼いています。

アップルクランブルパイで残った、
リンゴとプルーンのワイン煮を入れた、ヴァンショ風ケーキ
スパイスもたっぷり加えて、友人達から高評価をいただいたケーキ



なかなかジャムが減らないときは、
ケーキ生地に加えて焼きます。
これは、ブルーベリージャムとクリームチーズ入りマーブルケーキ



美味しくないはずがない組み合わせ。

ピエールエルメのレシピから、
パイナップルのピニャコラーダケーキ



ラム酒とマリブの香り。
これは、リピート決定なくらい、気に入ったケーキ。
遠い南国を思いながら・・・

ああ、海外に行きたい・・・





キャラメルアーモンド

2021-03-30 | 手作りお菓子


やめられなくなるからね~、
なら作らなければいいのだけれど、作ってしまうナッツ系のお菓子。



キャラメルアーモンド、すぐになくなりました。

桜満開。





愛犬と背の高い桜の木との写真撮影は難しい・・・




桜の背丈に近づける高さなら、可愛くとれるかな?と思ったけれど、
届きそうで届かない桜の花と、
なかなかカメラ目線をくれない坊ちゃん


ボク、撮られ飽きちゃったよ

バイバイ、桜さんたち。
今年も私たちに幸せな時間をくれてありがとう。
また来年!

スコーン

2021-03-29 | 手作りお菓子
久しぶりに焼いたスコーン

クロテッドクリームたっぷりに、
手作りマーマレードと一緒に



今日は満月なのですね。
日が変わった時、生憎の空模様で満月が見れなかったけれど。
帰る時、夜空を見上げてみようかな。
欠け始めた月も、きっと「いと美し」。

アップルクランブルパイ

2021-03-28 | 手作りお菓子
リンゴの季節がやってきた昨年の秋に
リンゴとプルーンを赤ワインで煮ておきました。

この赤ワイン煮は、そのままでももちろん、
ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えて食べても立派なデザート。

そのワイン煮を
アップルクランブルパイにしました。



ほんのりリンゴとプルーンの酸味と
赤ワインのコクでかなり上品なパイ



あっという間に完食してしまうほどのおいしさ。