今回のキャロットケーキは、
ココナッツフレークとココナッツミルクを加えました。
そのせいか、ミルキーなキャロットケーキ。
クリームチーズのフロストもたっぷりと
ココナッツフレークとココナッツミルクを加えました。
そのせいか、ミルキーなキャロットケーキ。
クリームチーズのフロストもたっぷりと
最近は、焼き菓子ばかり焼いています。
アップルクランブルパイで残った、
リンゴとプルーンのワイン煮を入れた、ヴァンショ風ケーキ
スパイスもたっぷり加えて、友人達から高評価をいただいたケーキ
なかなかジャムが減らないときは、
ケーキ生地に加えて焼きます。
これは、ブルーベリージャムとクリームチーズ入りマーブルケーキ
美味しくないはずがない組み合わせ。
ピエールエルメのレシピから、
パイナップルのピニャコラーダケーキ
ラム酒とマリブの香り。
これは、リピート決定なくらい、気に入ったケーキ。
遠い南国を思いながら・・・
ああ、海外に行きたい・・・
アップルクランブルパイで残った、
リンゴとプルーンのワイン煮を入れた、ヴァンショ風ケーキ
スパイスもたっぷり加えて、友人達から高評価をいただいたケーキ
なかなかジャムが減らないときは、
ケーキ生地に加えて焼きます。
これは、ブルーベリージャムとクリームチーズ入りマーブルケーキ
美味しくないはずがない組み合わせ。
ピエールエルメのレシピから、
パイナップルのピニャコラーダケーキ
ラム酒とマリブの香り。
これは、リピート決定なくらい、気に入ったケーキ。
遠い南国を思いながら・・・
ああ、海外に行きたい・・・
やめられなくなるからね~、
なら作らなければいいのだけれど、作ってしまうナッツ系のお菓子。
キャラメルアーモンド、すぐになくなりました。
桜満開。
愛犬と背の高い桜の木との写真撮影は難しい・・・
桜の背丈に近づける高さなら、可愛くとれるかな?と思ったけれど、
届きそうで届かない桜の花と、
なかなかカメラ目線をくれない坊ちゃん
ボク、撮られ飽きちゃったよ
バイバイ、桜さんたち。
今年も私たちに幸せな時間をくれてありがとう。
また来年!
久しぶりに焼いたスコーン
クロテッドクリームたっぷりに、
手作りマーマレードと一緒に
今日は満月なのですね。
日が変わった時、生憎の空模様で満月が見れなかったけれど。
帰る時、夜空を見上げてみようかな。
欠け始めた月も、きっと「いと美し」。
クロテッドクリームたっぷりに、
手作りマーマレードと一緒に
今日は満月なのですね。
日が変わった時、生憎の空模様で満月が見れなかったけれど。
帰る時、夜空を見上げてみようかな。
欠け始めた月も、きっと「いと美し」。
リンゴの季節がやってきた昨年の秋に
リンゴとプルーンを赤ワインで煮ておきました。
この赤ワイン煮は、そのままでももちろん、
ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えて食べても立派なデザート。
そのワイン煮を
アップルクランブルパイにしました。
ほんのりリンゴとプルーンの酸味と
赤ワインのコクでかなり上品なパイ
あっという間に完食してしまうほどのおいしさ。
リンゴとプルーンを赤ワインで煮ておきました。
この赤ワイン煮は、そのままでももちろん、
ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えて食べても立派なデザート。
そのワイン煮を
アップルクランブルパイにしました。
ほんのりリンゴとプルーンの酸味と
赤ワインのコクでかなり上品なパイ
あっという間に完食してしまうほどのおいしさ。