私の笑顔日記

日々思いついたことについて書いています。最近、秀丸エディタを使っています。

中国製餃子で中毒?

2008年01月31日 | Weblog
1月31日(木曜日)

昨日は、夫の誕生日で、彼の好きな餃子を
作って、夕食で食べた。
生協で、豚ミンチと餃子の皮を買っていた。
餃子を作る準備をしていたら、TVのニュースで
中国製冷凍餃子で中毒(有機リン酸系)とか。
生協もビックリしただろうね。
自分で、キャベツや葱を入れて作った餃子は美味しかった。
他にスルメイカの野菜炒めと、豆腐の味噌汁、青梗菜のお浸し
を作った。
冷凍庫に味の素の冷凍餃子が入っていた。
野菜は中国産らしいけど、
>家庭用「味の素KKギョーザ」を始め、その他の家庭用・業務用全ての商品に
>ついては天洋食品製造の原料は一切使用しておりません。
て、いうことで大丈夫らしい。

中国製はやっぱり危ないなあ。
これからは、化学物質の検査も必要だなあ。

2月1日
今日は、スーパーに行ったら、蓬莱の中華まん
の売れ行きが悪そうだった。これも影響かな。

最新の画像もっと見る