ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月24日のごはん

2019-04-25 09:36:27 | 日記
朝、ジムに行く。
半分だけやる。

ブランチ。
前日に塩麹やオリーブオイル、ビネガーにつけておいたササミグリル。
やっぱりマリネしておいたトマト等。
DSC00953.JPG

夜は、大量のキャベツを消費するために、回鍋肉。
豚肉に塩麹をまぶすと豚肉くささがきえる。すげえ。
DSC00955.JPG

夕食前にジムで残りの半分。

ばたんと寝てしまった。

あ、オーストラリアからのぶどうがあって、懐かしくて買ってしまった。
小粒だが、うまい。


4月23日のごはーーん

2019-04-23 13:11:29 | 日記
ひまな男、早朝からジム。

朝、トースト。朝ごはん1号。
それから、ちょっと遠いところの役場まででかける。

もどる途中のカフェで、カレーうどんとカレー親子丼、黒糖パフェを食べる。朝ごはん2号。

めちゃくちゃ眠くなって、戻ってねる。
腹一杯だ・・・。


夜はマルタイのとんこつラーメン。
ソーキ入れようと思ったけど、リーコーチキンの残りがあったのでそれをいれた。うまい!!
写真とるのをわすれたので、使わなかったソーキを。
DSC00950.JPG



4月22日のごはん

2019-04-23 13:09:19 | 日記
ブランチ。
塩豚にしようと思っていた塊肉に塩麹をまぶして焼いてみた。うま!!DSC00939.JPG

食べ終わった後、役場までパスポート申請に行った。

ブランチをたくさんたべたので、夜はさっぱりと鶏鍋。
鶏肉に塩麹をまぶした。スープもおいしくなってこれはいい!DSC00944.JPGDSC00944.JPG
ジムには上半身と下半身を分けて行った。



4月21日のごはん

2019-04-22 10:53:06 | 日記
ブランチ。
残りものなどいろいろ。
スナックパインが登場した。
たんかんが終わりなのが辛いなあ。今飲んでいるのは鹿児島のたんかん。
DSC00886.JPG

昼は南風原の、リーこーチキンでチキンの丸焼きを買う。
DSC00926.JPG

友達から教えてもらった。チキン焼きの店。にんにくとアルゼンチン産のスパイスを使っている。うま!!
DSC00933.JPG

夜は、カレー。2日前に作った残りがあったから。
辛くしたくて、島とうがらしを買ってきた。いい感じ。
ちくわも冷蔵庫にあったので、きゅうりとしそ、クリームチーズを入れてみた。
DSC00936.JPG

ふーー。うまかった。

今日も上半身と下半身を別々の時間帯で、ジムにいった。
からだが少しでかくなってきている感じがする。




4月20日のごはん

2019-04-21 09:14:50 | 日記
今日はひまな男誕生日。

ブランチは、フォカッチャが登場。
DSC00876.JPG


夜は、ステーキ!!
塩麹をまぶしてから焼いたらうまい!!
DSC00883.JPG


そして誕生日ケーキは、いちごタルト。
いちごたっぷり。あまりにもうまくて一人で食べてしまった。
土台のクッキー部分はおなかいっぱいで残した。
DSC00879.JPG


ふーーー、うまかった。