ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月24日のごはん

2019-04-25 09:36:27 | 日記
朝、ジムに行く。
半分だけやる。

ブランチ。
前日に塩麹やオリーブオイル、ビネガーにつけておいたササミグリル。
やっぱりマリネしておいたトマト等。
DSC00953.JPG

夜は、大量のキャベツを消費するために、回鍋肉。
豚肉に塩麹をまぶすと豚肉くささがきえる。すげえ。
DSC00955.JPG

夕食前にジムで残りの半分。

ばたんと寝てしまった。

あ、オーストラリアからのぶどうがあって、懐かしくて買ってしまった。
小粒だが、うまい。