ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月14日のごはん

2019-04-14 11:51:00 | 日記
早朝、コインランドリーに行ってからジムに行く。
猛然と肉が食いたくなり、ブランチは焼肉。
豚肉、牛肉、レバーを焼肉のタレに揉みこんだあと、5分ほど漬け込んだ。
10分ぐらい漬け込みたかったのだが、天の声が、「腹へりはら」と叫んだので、5分に短縮。
新しいタレを2種買ってきた。
DSC00806.JPG

できあがり!
サラダは天の声がつくる。
うまい!!
レバー、うまい。
DSC00808.JPG


今日は沖縄は「清明祭(シーミー)」。
スーパーは、お供え物やお惣菜がいっぱい売られている。
朝はあいにくの雨だったが、お昼頃は曇ってきた。去年も雨だったようだ。
よく行くコンビニの店の人が、「今は、お墓に屋根が晴れるようなのもできているんだ」と教えてくれた。


夜は、まるたいのとんこつラーメン。
DSC00815.JPG

にらもやしとねぎをいっぱいトッピング。
DSC00816.JPG

うまい!!

ドクター・フーをみながら(4話もみてしまった)、果物を食べる。





4月13日のごはん

2019-04-14 11:45:12 | 日記
早朝、ジムに行った。

ブランチは、お惣菜パンに冷蔵庫整理のためのおかず。
DSC00800.JPG

夜は、レバーアドボにしようと思ったのだが、やっぱりレバニラ。
材料を事前に用意して、料理番組のようにやってみた。
材料の事前用意は、天の声、作るのはひまな男。
DSC00801.JPG

しかし、レバーうまいな。
怪我したら体質変わった感じする。
生きるために、ガツガツ食べるようになった。
体重も増えたし、血圧まで正常になった。