ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月19日のごはん

2019-04-19 12:27:28 | 日記
朝一番で、ジムに行く。

今日は、朝一番で病院で抜糸。
順調に治っている。よかった。よかった。

その後、ショッピングセンターに行き、ポインターを天の声に買ってもらう。
誕生日プレゼントなのだ。


お昼は中華料理屋で、五目ラーメン、天の声はとんかつラーメン。
その後、上半身だけ鍛えにジムに行く。


夜は塩豚カレー。
DSC00874.JPG


うまい、めちゃくちゃうまい!


4月18日のごはん

2019-04-19 09:44:46 | 日記
ブランチはレバーペーストがやっぱり登場。
あとは冷蔵庫のありあわせ。うまいなあ、レバーペースト。
DSC00864.JPG

夜は砂肝とレバーのアドボ!
新鮮なレバーと砂肝が手に入ったのだ。
DSC00867.JPG

煮込み途中。
DSC00869.JPG

できあがり。
副菜に、かぼちゃスープと冷蔵庫のありあわせ、ネギと厚揚げ、ちくわ焼き。
DSC00873.JPG

アドボ、まじでうまい!