ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月23日のごはーーん

2019-04-23 13:11:29 | 日記
ひまな男、早朝からジム。

朝、トースト。朝ごはん1号。
それから、ちょっと遠いところの役場まででかける。

もどる途中のカフェで、カレーうどんとカレー親子丼、黒糖パフェを食べる。朝ごはん2号。

めちゃくちゃ眠くなって、戻ってねる。
腹一杯だ・・・。


夜はマルタイのとんこつラーメン。
ソーキ入れようと思ったけど、リーコーチキンの残りがあったのでそれをいれた。うまい!!
写真とるのをわすれたので、使わなかったソーキを。
DSC00950.JPG



4月22日のごはん

2019-04-23 13:09:19 | 日記
ブランチ。
塩豚にしようと思っていた塊肉に塩麹をまぶして焼いてみた。うま!!DSC00939.JPG

食べ終わった後、役場までパスポート申請に行った。

ブランチをたくさんたべたので、夜はさっぱりと鶏鍋。
鶏肉に塩麹をまぶした。スープもおいしくなってこれはいい!DSC00944.JPGDSC00944.JPG
ジムには上半身と下半身を分けて行った。