朝は、天の声が、ポトフ。
野菜に塩麹をまぶし、発酵塩豚を入れてみた。
作る前からおいしそう。
できあがり。
まろやかでおいしい。
夜は麻婆豆腐のひき肉をレバーにしてみた。
材料の事前準備が大変。用意したのは天の声。
麻婆味にぴったり!!
今日は鶏レバーの新鮮なのがあったので、レバーペーストなるものを仕込んでみた。
バターたくさん使ってびっくり。
作っただけで疲れた・・・。
まず玉ねぎをいためる。
鶏レバーに小麦粉をふる。
なんでふるのかわからん。
牛乳じゃなくて豆乳をつかった。
フードプロセッサでつぶして、粗熱とって冷蔵庫へ。
食べるのが楽しみ!
野菜に塩麹をまぶし、発酵塩豚を入れてみた。
作る前からおいしそう。
できあがり。
まろやかでおいしい。
夜は麻婆豆腐のひき肉をレバーにしてみた。
材料の事前準備が大変。用意したのは天の声。
麻婆味にぴったり!!
今日は鶏レバーの新鮮なのがあったので、レバーペーストなるものを仕込んでみた。
バターたくさん使ってびっくり。
作っただけで疲れた・・・。
まず玉ねぎをいためる。
鶏レバーに小麦粉をふる。
なんでふるのかわからん。
牛乳じゃなくて豆乳をつかった。
フードプロセッサでつぶして、粗熱とって冷蔵庫へ。
食べるのが楽しみ!