今日はハンディマンが来るので、簡単にブランチ。
天の声がつくる。昨日のマドレーヌもつけた。
![DSC00241.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f3/304cb895eabf40f9bf28bb07f8182a43.jpg)
15時過ぎぐらいまで、台所の水まわりがもれている部分にパテをしたので、水仕事ができず。
軽すぎたのと、寒いので、回転寿司に行って、軽くうどんとそばを食べる。うまい。
食べた後は、昨日玄関においてあった花瓶をおとして割ってしまい、出していた靴の中にも入った模様。
「いつ捨てるか」というタイミングを見ていた靴だったので、ここで思い切って捨てて、新しいのを買いにいった。
そこで、ブリのあらをみつけ、今日は大根おろし鍋にすることに。
![DSC00243.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/23/df809787cab55af91247de510c49faac.jpg)
野菜を準備。
キャベツの仲間のカーボロネロを使う。
![DSC00242.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b4/a22a134f4e31f85c368edf2f081e6a87.jpg)
あらを煮る。カツオ出汁の中に投入。
![DSC00244.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a6/64a7fe8de04aebf62bf288c798e20152.jpg)
豚肉もいれる。
![DSC00248.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/3d09c2e9d81ce4d323986e5dc97c100a.jpg)
大根おろしをつくる。
![DSC00245.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/73/fb8544fcb8bd79dfdc753820ce28726a.jpg)
できあがり。疲れ知らず^^
![DSC00247.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/00088df8d6669b0dcd52dd607c695dab.jpg)
できあがり!!
もちをつけた。うまい。
![DSC00249.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/02/2ff4610da955aae06cb97616a87d3836.jpg)
<今日のしいたけ栽培>
だいぶ大きくなってきた。
![DSC00238.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/13/7791bd05586bacbbd1c821dcb609e6f4.jpg)
すごいな。
![DSC00239.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8b/66de5a0416e8920840a574976cbf781b.jpg)
<今日のザワークラウト>
まじで乳酸菌大暴れ。どんどんせりあがってきている。
![DSC00246.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a1/e6498e0cb1ab3bd5a1edad337ad10bff.jpg)
冷蔵庫に塩豚熟成中。楽しみだ〜。
天の声がつくる。昨日のマドレーヌもつけた。
![DSC00241.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f3/304cb895eabf40f9bf28bb07f8182a43.jpg)
15時過ぎぐらいまで、台所の水まわりがもれている部分にパテをしたので、水仕事ができず。
軽すぎたのと、寒いので、回転寿司に行って、軽くうどんとそばを食べる。うまい。
食べた後は、昨日玄関においてあった花瓶をおとして割ってしまい、出していた靴の中にも入った模様。
「いつ捨てるか」というタイミングを見ていた靴だったので、ここで思い切って捨てて、新しいのを買いにいった。
そこで、ブリのあらをみつけ、今日は大根おろし鍋にすることに。
![DSC00243.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/23/df809787cab55af91247de510c49faac.jpg)
野菜を準備。
キャベツの仲間のカーボロネロを使う。
![DSC00242.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b4/a22a134f4e31f85c368edf2f081e6a87.jpg)
あらを煮る。カツオ出汁の中に投入。
![DSC00244.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a6/64a7fe8de04aebf62bf288c798e20152.jpg)
豚肉もいれる。
![DSC00248.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f8/3d09c2e9d81ce4d323986e5dc97c100a.jpg)
大根おろしをつくる。
![DSC00245.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/73/fb8544fcb8bd79dfdc753820ce28726a.jpg)
できあがり。疲れ知らず^^
![DSC00247.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/73/00088df8d6669b0dcd52dd607c695dab.jpg)
できあがり!!
もちをつけた。うまい。
![DSC00249.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/02/2ff4610da955aae06cb97616a87d3836.jpg)
<今日のしいたけ栽培>
だいぶ大きくなってきた。
![DSC00238.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/13/7791bd05586bacbbd1c821dcb609e6f4.jpg)
すごいな。
![DSC00239.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8b/66de5a0416e8920840a574976cbf781b.jpg)
<今日のザワークラウト>
まじで乳酸菌大暴れ。どんどんせりあがってきている。
![DSC00246.JPG](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a1/e6498e0cb1ab3bd5a1edad337ad10bff.jpg)
冷蔵庫に塩豚熟成中。楽しみだ〜。