今日はハンディマンが来るので、簡単にブランチ。
天の声がつくる。昨日のマドレーヌもつけた。
15時過ぎぐらいまで、台所の水まわりがもれている部分にパテをしたので、水仕事ができず。
軽すぎたのと、寒いので、回転寿司に行って、軽くうどんとそばを食べる。うまい。
食べた後は、昨日玄関においてあった花瓶をおとして割ってしまい、出していた靴の中にも入った模様。
「いつ捨てるか」というタイミングを見ていた靴だったので、ここで思い切って捨てて、新しいのを買いにいった。
そこで、ブリのあらをみつけ、今日は大根おろし鍋にすることに。
野菜を準備。
キャベツの仲間のカーボロネロを使う。
あらを煮る。カツオ出汁の中に投入。
豚肉もいれる。
大根おろしをつくる。
できあがり。疲れ知らず^^
できあがり!!
もちをつけた。うまい。
<今日のしいたけ栽培>
だいぶ大きくなってきた。
すごいな。
<今日のザワークラウト>
まじで乳酸菌大暴れ。どんどんせりあがってきている。
冷蔵庫に塩豚熟成中。楽しみだ〜。
天の声がつくる。昨日のマドレーヌもつけた。
15時過ぎぐらいまで、台所の水まわりがもれている部分にパテをしたので、水仕事ができず。
軽すぎたのと、寒いので、回転寿司に行って、軽くうどんとそばを食べる。うまい。
食べた後は、昨日玄関においてあった花瓶をおとして割ってしまい、出していた靴の中にも入った模様。
「いつ捨てるか」というタイミングを見ていた靴だったので、ここで思い切って捨てて、新しいのを買いにいった。
そこで、ブリのあらをみつけ、今日は大根おろし鍋にすることに。
野菜を準備。
キャベツの仲間のカーボロネロを使う。
あらを煮る。カツオ出汁の中に投入。
豚肉もいれる。
大根おろしをつくる。
できあがり。疲れ知らず^^
できあがり!!
もちをつけた。うまい。
<今日のしいたけ栽培>
だいぶ大きくなってきた。
すごいな。
<今日のザワークラウト>
まじで乳酸菌大暴れ。どんどんせりあがってきている。
冷蔵庫に塩豚熟成中。楽しみだ〜。