ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月15日のごはん

2019-02-15 16:29:38 | 日記
今日のブランチは、焼きカレー。昨日のあまりですな。
素揚げのごぼうがうまい。
DSC00274.JPG

夜は、塩豚!
いよいよ食べる。
関連のレシピ「塩豚のさっと焼き」をつくる。

冷蔵庫から出す。
DSC00276.JPG

5ミリに切る。いい感じだ。
DSC00277.JPG

強火で焼く。
DSC00278.JPG

皿に乗せる。
DSC00279.JPG

ネギを半分にして、さらに斜め切り。こんな切り方があるのか。
DSC00275.JPG

肉を焼いた後のフライパンで炒める。
DSC00280.JPG

できあがり!!副菜はトマトサラダ。
DSC00281.JPG

うまい!!うますぎる!!!!
4時半には夕飯終わった。夜食に何たべようかな。

<しいたけ栽培>
なかなか順調であるが、上の方が生えてこないんだよね。
DSC00270.JPG
DSC00272.JPG
DSC00273.JPG

もうすぐ食べられるな。