ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月13日のごはんとしいたけ栽培とザワークラウトなど

2019-02-13 18:32:14 | 日記
ブランチはありあわせ。
スープつき。
DSC00253.JPG

夜は「鶏ごぼうのバター風味リゾット」。久しぶり。
なんか作ったこと忘れている。大変だ。
DSC00255.JPG

鶏肉の脂をとる。
面倒だ。
DSC00254.JPG

鶏肉とごぼうをいためる。
DSC00256.JPG

いったんとりだす。
ネギと米を炒める。
DSC00257.JPG

お湯をいれる。
DSC00258.JPG

鶏肉とごぼうをいれる。
DSC00259.JPG

できあがり。
DSC00260.JPG

うまーい。副菜はトマトサラダ。

<今日のしいたけ栽培>
DSC00250.JPG

しいたけの形になってきた。
DSC00251.JPG

<今日のザワークラウト>
上の方がかわいて、茶色くなっているのが気になり、押してみた。
大丈夫かなあ。
DSC00261.JPG

塩豚も明日は食べられる!