ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月28日のごはーーーーーん

2019-02-28 17:09:34 | 日記
朝食は、ホテルでバイキング。

チェックアウト後は、ニトリに寄って、収納ボックスやキッチンで使うへらなどを入れる容器等、買い物をして戻る。
その後、ジムへ。天の声はDMM英会話をやっていた。

夕飯は、いろいろ作ってみた。
じゃがいものマッシュポテト、人参のグラッセ。
塩豚のシンプル焼き。

ということで、いろいろやりながらで、写真にとったのは、塩豚のシンプル焼きに添えるネギを切る様子。
DSC00339.JPG

いよいよそして、ザワークラウトを食べる。
DSC00342.JPG

ザワークラウト、初めて作ったけど、これでいいのか。
おいしかった、すごく食べやすかったので、きっとこれでいいのだろう。
腐っていたら食えんだろうし。
うまい!

天の声が納豆とアボカド、まぐろのサラダを作って、豪華。




2月27日のごはん

2019-02-28 14:07:51 | 日記
ブランチ。久しぶりのグリルドチーズサンドイッチ。
ひまな男がジムに行っている時に天の声が作ってくれた。
ノンオイル唐揚げは昨日の残り。

DSC00328.JPG

夜は、外食。
バイキングで食べまくる。
ホテルもあったので1泊した。
温泉付きで、ラケットボールもしたくて行ったのに、第4水曜日はスポーツ施設が休み・・・がーーーーーん。
DSC00337.JPG