この日の晩御飯は、打出にある「ASHIYA gomenya」へ。
気さくな感じのイタリアンのお店です。何回か行ったことあるけど、夜に行くのは初めて。
店に入ると、テーブル席しか空いてなかったので、3人掛けのテーブルへ。今日はカウンターの気分ではなかったので良かった。
しかし、このご時世にものすごい流行ってるなあ。
すごい。
スパークリングワインで乾杯した後、前菜へ。最近、二人ともあんまり量を食べないので、アラカルトで適当にお願いして、わけわけして食べる。
まずは、ごぼうと鳥のサラダ。トマトが効いててうまい。
北海こがねのポタージュ。こがねって言うのは、じゃがいもの銘柄のようです。
まろやかですなあ。
牡蠣のペペロンチーノ。にんにくの香りが香ばしくていいっす。牡蠣もジューシー。
オマールエビのクリームパスタ。パスタの名前がなんか変わったやつだったけど忘れちゃいました。
えびの塊が、プリッとおいしかったです。
カウンターでは、スタッフの皆さんととお客さんとの会話が弾んでおり、いい感じの雰囲気のお店でした。
では、家に帰ってからコーヒータイムということで。。
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気さくな感じのイタリアンのお店です。何回か行ったことあるけど、夜に行くのは初めて。
店に入ると、テーブル席しか空いてなかったので、3人掛けのテーブルへ。今日はカウンターの気分ではなかったので良かった。
しかし、このご時世にものすごい流行ってるなあ。
すごい。
スパークリングワインで乾杯した後、前菜へ。最近、二人ともあんまり量を食べないので、アラカルトで適当にお願いして、わけわけして食べる。
まずは、ごぼうと鳥のサラダ。トマトが効いててうまい。
北海こがねのポタージュ。こがねって言うのは、じゃがいもの銘柄のようです。
まろやかですなあ。
牡蠣のペペロンチーノ。にんにくの香りが香ばしくていいっす。牡蠣もジューシー。
オマールエビのクリームパスタ。パスタの名前がなんか変わったやつだったけど忘れちゃいました。
えびの塊が、プリッとおいしかったです。
カウンターでは、スタッフの皆さんととお客さんとの会話が弾んでおり、いい感じの雰囲気のお店でした。
では、家に帰ってからコーヒータイムということで。。
ASHIYA gomenya (イタリアン / 打出、芦屋)
★★★☆☆ 3.0
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しかし流行ってますよこの店。なんでだろ。
ジャムの店はこの時に覗いてみたのですが、ディナー向きではなかったような気がしたので、パスしてみました。今度昼いってみたいと思ってます。
そんなに感動がなかったので夜はまだ行ってませんが、いってみようかな。
今狙っているのはBARアッカのとなりに12月にできた店です。
フランスのジャムがメインのカフェのようですね。