昨年末のネタを蔵出し。
この日は、仕事の移動途中でランチ。阪急三番街で、讃岐うどんのお店「兎麦」に行きました。
マイタケ・卵天ぶっかけの大盛りを注文。ちなみに、大盛りはサービス(0円)です。
うどんは、そんなに腰が強い感じでない、きっと関西ではちょうどいいくらいの固さ。つるつるっといい感じ。
でも、このお店、天ぷらでちょっと損してると思ってしまった。この日のコンディションがたまたまそうだったのかもしれないけど。
「サクサク」ってならない。「ムニムニ」。
後、まわりを観察するとカレーうどんのオーダー率高し。
若手サラリーマン風の人が、連れと電話で話しているのを聞いていると「そうそう、今、あのカレーうどんの店」とか言ってたんで、その筋で、客を切り開いているのかもしれない。
今度は、天ぷら系以外を試すことにしよう。
http://r.gnavi.co.jp/k160123/
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この日は、仕事の移動途中でランチ。阪急三番街で、讃岐うどんのお店「兎麦」に行きました。
マイタケ・卵天ぶっかけの大盛りを注文。ちなみに、大盛りはサービス(0円)です。
うどんは、そんなに腰が強い感じでない、きっと関西ではちょうどいいくらいの固さ。つるつるっといい感じ。
でも、このお店、天ぷらでちょっと損してると思ってしまった。この日のコンディションがたまたまそうだったのかもしれないけど。
「サクサク」ってならない。「ムニムニ」。
後、まわりを観察するとカレーうどんのオーダー率高し。
若手サラリーマン風の人が、連れと電話で話しているのを聞いていると「そうそう、今、あのカレーうどんの店」とか言ってたんで、その筋で、客を切り開いているのかもしれない。
今度は、天ぷら系以外を試すことにしよう。
兎麦 (うどん / 梅田、東梅田、大阪)
★★★☆☆ 3.0
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