木曜日の話。仕事帰りに時間が合ったので、奥サマと晩御飯。
ハービスエントのオイスターバー MAIMONというお店に行って見ました。予約なし飛び込みです。若干待たされましたが、入れました。
店構え。おしゃれな感じです。
突き出しです。魚のマリネとか。
生牡蠣です。いろいろ選べるので、北海道産のを選んでみました。
1個580円。味わって食べねば。。
シャンパンで。
カキフライ。生もいいけど、フライもおいしいです。
このあたりから白ワインで。
牡蠣をガーリックで焼いたやつ。にんにくが効いていてうまい。
このあたりから赤ワインで。
この後、イベリコ豚の串焼きとキムチのと卵の牡蠣飯みたいなやつを食べ、終了。
(酒に酔い、気分がよくなってきていたので写真忘れました。)
この2つもおいしかった。特にイベリコ豚がうまかった。
もうちょっと安かったら、ちょこちょこきたいなあ。
にほんブログ村ランキングに参加しています。クリックしてね。
ハービスエントのオイスターバー MAIMONというお店に行って見ました。予約なし飛び込みです。若干待たされましたが、入れました。
店構え。おしゃれな感じです。
突き出しです。魚のマリネとか。
生牡蠣です。いろいろ選べるので、北海道産のを選んでみました。
1個580円。味わって食べねば。。
シャンパンで。
カキフライ。生もいいけど、フライもおいしいです。
このあたりから白ワインで。
牡蠣をガーリックで焼いたやつ。にんにくが効いていてうまい。
このあたりから赤ワインで。
この後、イベリコ豚の串焼きとキムチのと卵の牡蠣飯みたいなやつを食べ、終了。
(酒に酔い、気分がよくなってきていたので写真忘れました。)
この2つもおいしかった。特にイベリコ豚がうまかった。
もうちょっと安かったら、ちょこちょこきたいなあ。
MAIMON UMEDA (シーフード / 西梅田、北新地、大阪)
★★★☆☆ 3.5
にほんブログ村ランキングに参加しています。クリックしてね。