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【食べ歩き】MAIMON UMEDA(美食 米門 オイスターバー 大阪・西梅田)

2007年11月24日 | グルメ(大阪)
木曜日の話。仕事帰りに時間が合ったので、奥サマと晩御飯。
ハービスエントのオイスターバー MAIMONというお店に行って見ました。予約なし飛び込みです。若干待たされましたが、入れました。

店構え。おしゃれな感じです。


突き出しです。魚のマリネとか。



生牡蠣です。いろいろ選べるので、北海道産のを選んでみました。
1個580円。味わって食べねば。。
シャンパンで。



カキフライ。生もいいけど、フライもおいしいです。
このあたりから白ワインで。



牡蠣をガーリックで焼いたやつ。にんにくが効いていてうまい。
このあたりから赤ワインで。



この後、イベリコ豚の串焼きとキムチのと卵の牡蠣飯みたいなやつを食べ、終了。
(酒に酔い、気分がよくなってきていたので写真忘れました。)

この2つもおいしかった。特にイベリコ豚がうまかった。

もうちょっと安かったら、ちょこちょこきたいなあ。


MAIMON UMEDA (シーフード / 西梅田、北新地、大阪)
★★★☆☆ 3.5




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コメント (5)
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