先月、カラスに試食された落花生を収穫した。
今朝テレビで、千葉県の落花生の番組を見て、いてもたってもいられず、収穫となったのである。
「からす」を吊るしてから、カラスの被害はない。
本当によく働く「からす」である。
掘ってみると、
まるまると太った「さや」が出てきた。
家に持ち帰り、早速圧力鍋で茹でること20分。
うんっ?
さやを割って食べてみる。
やんなぁ~。茹ですぎ!!
舌でもつぶされる!!煮豆になっちまった。
今度は、10分の茹で時間にしよう。
今朝テレビで、千葉県の落花生の番組を見て、いてもたってもいられず、収穫となったのである。
「からす」を吊るしてから、カラスの被害はない。
本当によく働く「からす」である。
掘ってみると、
まるまると太った「さや」が出てきた。
家に持ち帰り、早速圧力鍋で茹でること20分。
うんっ?
さやを割って食べてみる。
やんなぁ~。茹ですぎ!!
舌でもつぶされる!!煮豆になっちまった。
今度は、10分の茹で時間にしよう。
圧力鍋で5分加熱、5分余熱でゆでました。
とてもいい茹で具合でした。
塩味が効いてとても美味しかったです。
今日は、のりあんちゃんも来て
いかにおいしかったか、語り合いました。
また、よろしくお願いします。