オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

新作「いぶりがっこ」

2020-11-23 16:33:00 | 日記
秋田の「いぶりがっこ」に挑戦した。
今回は正確には、がっこを燻るので「がっこいぶり」なのだが…。
市販の糠漬けを購入。
冷蔵庫で乾燥させる。



乾燥させた「がっこ」を燻煙する。



4時間ほど燻す。



4時間後…。



切って皿に盛り付ける。



ほのかなさくらの煙の香り。
食べてみると、たくあん漬け。
なんか、ちがうなぁ…。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三瓶のハート | トップ | 山楽会 馬着山に登る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事