台風で遊びに出れなかったので、鷄皮チップスとその副産物?のチー油をつくってみた。
だんだん脂が出てきた。
パリパリになった。
適当に炒めて、チー油のできあがり!
鷄皮を2パック準備。
適当な大きさにカットして、熱々になった中華鍋に投入。
中火の弱火で炒めていると、底にくっつきはじめた。
「こりゃぁいかん!」ということで、テフロン加工のフライパンにチェンジ。
10分後…
だんだん脂が出てきた。
炒めること、30分。
パリパリになった。
キッチンペーパーの上にのせ、余分な脂をカット。
ブラックペッパーと塩をかけて、できあがり!
フライパンに残った脂に、香りづけ用深ネギを投入。
かき混ぜる。
適当に炒めて、チー油のできあがり!
瓶詰めにして、完成!
やんなぁ〜、濾すのを忘れてた。
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