先週の日曜に作っておいた手打ち!?麺。
冷蔵庫の野菜室で寝かせておいた。
麺の黄色がこくなっている。
麺のトッピング、煮豚をつくる。
豚バラブロックをフライパンで焼いてなべに入れる。
醤油1,酒2、みりん2の割合で煮汁にする。にんにく、生姜も忘れずに…。
30分後…。
スープもつくる。本格的なスープは成功したことがないので、ウェーパーの力を借りる。
水、ウェーパー、醤油、酢、ごま油、ラー油、塩こしょうを鍋で煮立てる。
麺をゆでる間に、煮豚を切る。
わぁお!!うまそう。一切れつまみ食い。
醤油ダレとスープをどんぶりに入れ、茹で上がった麺をその中に。
煮豚、メンマ、冷凍小ネギをトッピングしてできあがり!!
いただきます。
冷蔵庫の野菜室で寝かせておいた。
麺の黄色がこくなっている。
麺のトッピング、煮豚をつくる。
豚バラブロックをフライパンで焼いてなべに入れる。
醤油1,酒2、みりん2の割合で煮汁にする。にんにく、生姜も忘れずに…。
30分後…。
スープもつくる。本格的なスープは成功したことがないので、ウェーパーの力を借りる。
水、ウェーパー、醤油、酢、ごま油、ラー油、塩こしょうを鍋で煮立てる。
麺をゆでる間に、煮豚を切る。
わぁお!!うまそう。一切れつまみ食い。
醤油ダレとスープをどんぶりに入れ、茹で上がった麺をその中に。
煮豚、メンマ、冷凍小ネギをトッピングしてできあがり!!
いただきます。
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