まずは飲み物。
純米大吟醸「フヨウヅル」。益田の酒だ。
山田錦を使い、アルコール度15.5。辛口の酒である。
つまみは、「おろしホルモン」。
豚のホルモンを塩ゆでし、上に大根おろしをのせる。ポン酢をかけていただく。ちなみに、大根は自家製である。
次は、ピザ。自家製生地にたまねぎ、ピーマン、トマト、サラミ、チーズをのせてガスグリルで焼く。
電気オーブンよりも高温(300℃ぐらい)になる。生地をのせているのは、グリルパン。
6分ほどで、焼き上がり。
〆は、定番のラーメン。今夜は味噌ラーメン。
ねぎ、にんにく、豚挽肉、みそ、醤油、ウェイパーを小鍋で炒め、水を加えてスープの完成。
このスープの中に、もやしを入れて麺がゆであがるのを待つ。
先週打っておいた卵麺を2分間ほどゆでる。焼き豚、メンマ、ねぎを散らして味噌ラーメンの完成。
おいしくいただきました。
また、炭水化物を大量にとってしまった…。
純米大吟醸「フヨウヅル」。益田の酒だ。
山田錦を使い、アルコール度15.5。辛口の酒である。
つまみは、「おろしホルモン」。
豚のホルモンを塩ゆでし、上に大根おろしをのせる。ポン酢をかけていただく。ちなみに、大根は自家製である。
次は、ピザ。自家製生地にたまねぎ、ピーマン、トマト、サラミ、チーズをのせてガスグリルで焼く。
電気オーブンよりも高温(300℃ぐらい)になる。生地をのせているのは、グリルパン。
6分ほどで、焼き上がり。
〆は、定番のラーメン。今夜は味噌ラーメン。
ねぎ、にんにく、豚挽肉、みそ、醤油、ウェイパーを小鍋で炒め、水を加えてスープの完成。
このスープの中に、もやしを入れて麺がゆであがるのを待つ。
先週打っておいた卵麺を2分間ほどゆでる。焼き豚、メンマ、ねぎを散らして味噌ラーメンの完成。
おいしくいただきました。
また、炭水化物を大量にとってしまった…。
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