オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

焼肉プレート

2019-09-18 19:44:00 | 日記
「焼肉は炭火焼き!」と決め込んでいた。
しかし、よく考えるとステーキなんか鉄板で焼いている。
そこで、焼肉プレートを購入。
これは、シーズニング後のもの。



厚さが、3mm、6mm、9mmとあったが、「とにかく厚い方がいいだろう。」と、9mmのものを購入した。



直径は150mm。1人用?
重さ、1kg。



早速、肉を買って焼いてみた。


ジュゥジュゥ、美味しそうな音。


なすびも添えて…。
実食!!
「うんめぇ〜!!!」
外はカリッと、中はジューシー!
続いて、ステーキ肉。


これまた、美味!!!
やわらかい!!!

流石、9mm厚。決して、焦げ付かない。
焼肉終了。


鉄板にこびりついた肉の脂?を焼き切る。
タワシで洗って水分を飛ばすと、ご覧の通り。



これは、使える!!!
一人焼肉にちょうどいい。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする