goo blog サービス終了のお知らせ 

オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

テールカレー

2013-10-13 12:28:22 | 日記
さて今回はテールカレー。
土日開店の肉屋でテールをゲット!


これを、まず、水から下茹でする。


グラグラいったら下茹で完了。


ていねいに水洗いし、いよいよ煮込む。
にんじん、たまねぎ、しょうが、にんにくも…。


さあ、煮込み開始!


コトコトあくを取りながら、5時間。
水分は、1/3に…。


自家製のジャガイモを加える。



じゃがいもがやわらかくなったら、カレールーを入れて完成!!

テールの味がたまらん!!!

ちなみに、これが骨。おいしそうであるが食べられない…。残念!!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする