国宝展の 〆は和の寿司 燗の酒
上野 雛鮨
今日は一日、薄曇りの肌寒い日でした。縄文以降のそれぞれの時代の日本人の美意識と素晴らしい芸術作品に接すること3時間。足腰も疲れ、往路で決めていた雛鮨さんに入りました。お客さんも少なく静かで、世界に誇れる今の日本の食の芸術品をゆっくりと味わいさせていただきました。
国宝展の 〆は和の寿司 燗の酒
上野 雛鮨
今日は一日、薄曇りの肌寒い日でした。縄文以降のそれぞれの時代の日本人の美意識と素晴らしい芸術作品に接すること3時間。足腰も疲れ、往路で決めていた雛鮨さんに入りました。お客さんも少なく静かで、世界に誇れる今の日本の食の芸術品をゆっくりと味わいさせていただきました。