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朝飯と共に弁当を作る。
ヒジキ煮ときんぴらは作り置きだ。
ヒジキ煮は2週間前に作ったものだが大丈夫かな。
卵焼きにはニンジンとピーマンのみじん切りを混入。
鮭を焼いたもの。
塩辛すぎるので昨日から薄い食塩水に漬けてたら味が無くなった。
ご飯には黒豆とひたし豆を混ぜ炊いている。
色彩が黒や茶色が多くなんだか地味だな。
ちょっと彩りが欲しいので小エビの干したものを。
明日は鶏肉のカレー味にしよう。
それにしても毎朝おかずのバリエーションを考えるのは大変だ……。
朝飯と共に弁当を作る。
ヒジキ煮ときんぴらは作り置きだ。
ヒジキ煮は2週間前に作ったものだが大丈夫かな。
卵焼きにはニンジンとピーマンのみじん切りを混入。
鮭を焼いたもの。
塩辛すぎるので昨日から薄い食塩水に漬けてたら味が無くなった。
ご飯には黒豆とひたし豆を混ぜ炊いている。
色彩が黒や茶色が多くなんだか地味だな。
ちょっと彩りが欲しいので小エビの干したものを。
明日は鶏肉のカレー味にしよう。
それにしても毎朝おかずのバリエーションを考えるのは大変だ……。
脂っ気のあるのはきんぴらくらいか。
と、 φ(..)メモメモ
ひじき煮は卵焼きにいれても良いと思います。
彩りまで考えて。
そそられたよ、私。
あおむしくんも作ってみれば?
はんぺんの煮付けとか……。
>おかずが多い
海苔やじゃこなど乾物系の総菜は出すだけでおかずになるのが多いですね。そぼろや鮭フレークも作っておこうかな。
昨日酔っぱらってご飯を仕込めなかったので、今日の朝食と弁当は、キャベツと挽肉、冷蔵庫の中にひからびて干飯状態になっていたご飯があったので干飯チャーハンとしました。
鶏肉だんごとか?
俺には作ってくれる人がいるのだよ。うひひ。