への次郎が行く

カメラと地図を片手に気ままに出かけます。

今夜はスキ焼きでした

2023年12月07日 | 食卓

奥さん  「今夜はスキ焼きにするよー

への次郎 「待ってました

 

奥さんに言われる前に、自主的に菜園に出かけました。

真っ赤な紅葉! 菜園近くのお宅のブルーベリーです。

これ、正月過ぎまで楽しめますよ。

 

菜園に着きました。防虫ネットをめくってみると、

みずみずしいぞ!

ミズナです。すでに少しずつ切り取って、いただいています。

 

こっちは春菊

柔らかそう

 

次はホウレンソウ

小松菜を食べ切ったので、今日からホウレンソウに手を出します。

 

ついでに5cm大になった小カブも収穫です。

浅漬けにでも、しますかぁ

 

 

グツ、グツ、グツ…。

できあがりました。早速いただいてみると、

ミズナも春菊も、味が濃いなぁ~

 

和牛をいただいた後は、

小カブの浅漬けで、口の中すっきり

 

生産者だけが味わえる野菜の本当の味。贅沢な夕食でした。