goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

脂の乗っているイワシの煮付け

2006年09月13日 19時40分45秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今脂ののったイワシ この前は塩焼きでしたがこの醤油煮も美味い
 片口イワシに混じってイワシが取れています、よく鯛の身より高いいわしで~す それがとても美味しい、ウロコをとって、頭、シッポ、を取り除きお酒、砂糖、醤油、を入れにえ詰まってきてから綺麗に洗ったイワシを入れます、煮えてきましたらお酢を入れ少し煮ましたら出来上がり
この分量で500円美味しくって、安いですよ日本の魚イワシ

  <人気blogランキング 
人差し指でチョンとね


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピカピカ! ( MAYU)
2006-09-14 10:06:37
いやあ~光ってますね~

実においしそうだし、体に良さそう。

いっぱいいただきたいです。

返信する
美味しいよ!ホント (タミちゃんで~す)
2006-09-16 19:39:44
 イワシは今は鯛の身より高く美味しい!!でもサンマには負けそう
返信する