脂の乗っているイワシの煮付け 2006年09月13日 19時40分45秒 | 春の魚達我が家に集合! 今脂ののったイワシ この前は塩焼きでしたがこの醤油煮も美味い 片口イワシに混じってイワシが取れています、よく鯛の身より高いいわしで~す それがとても美味しい、ウロコをとって、頭、シッポ、を取り除きお酒、砂糖、醤油、を入れにえ詰まってきてから綺麗に洗ったイワシを入れます、煮えてきましたらお酢を入れ少し煮ましたら出来上がり この分量で500円美味しくって、安いですよ日本の魚イワシ <人気blogランキング 人差し指でチョンとね « 煮魚に最高!!カサゴ | トップ | スルメイカと里芋 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ピカピカ! ( MAYU) 2006-09-14 10:06:37 いやあ~光ってますね~実においしそうだし、体に良さそう。いっぱいいただきたいです。 返信する 美味しいよ!ホント (タミちゃんで~す) 2006-09-16 19:39:44 イワシは今は鯛の身より高く美味しい!!でもサンマには負けそう 返信する 規約違反等の連絡
実においしそうだし、体に良さそう。
いっぱいいただきたいです。