ジャガイモを綺麗に洗い皮をつけたまま油の中に10分ぐらいとろ火で揚げて置きます
イカは2~3回洗っておきます
お酒、砂糖、醤油を入れまして沸騰してきましたらイカを入れておきますほんのり赤くなりましたらジャガイモを入れコトコトと中火で煮ます10分ぐらい煮てジャガイモが美味しそうな醤油色になりましたらお箸でつっついて見て下さい簡単に通ったら出来上がり
<人気blogランキング
人差し指でチョンとね
イカは2~3回洗っておきます
お酒、砂糖、醤油を入れまして沸騰してきましたらイカを入れておきますほんのり赤くなりましたらジャガイモを入れコトコトと中火で煮ます10分ぐらい煮てジャガイモが美味しそうな醤油色になりましたらお箸でつっついて見て下さい簡単に通ったら出来上がり
<人気blogランキング
人差し指でチョンとね